校园运动会作文
四年级的一天,学校要举行第十八届校园运动会。我们一边看着那些运动员们跑跑跳跳、敏捷地在洞中穿梭,一边为他们加油打气。
经过了“穿山洞”,接下来是男女子60米的赛跑。瞧,宋子涵正在60米的跑道上健步如飞,我们卖力地喊着:“加油!宋子涵!”第一个冲过了终点!看,陈卉垚也在60米的跑道上向前飞奔呢!只可惜没有获得第一。
接下来是“胯上八下”。噢,其中的一位选手刘紫玥不幸因为脚扭伤而不能参与。老师(班主任)问了问其他同学,他们都摇摇头说不会,当老师问到我时,我慌慌张张地说:“老师,我虽然会,但是非常慢。您请其他同学参赛吧!”没想到,老师却说:“可是,其他同学不会啊。慢?不要紧,只要会就行了,上场吧!”我只得硬着头皮上场了。目睹这一切的选手们追问我我怎么上场了,我就把刚刚的事来龙去脉地说了一遍,发令枪一响,我便拿着球一边绕过我的左右腿,一边加快前进,尽管有却才第三个到达对面,同学们也没有怪我,因为我的“慢动作”他们见多了,我发誓以后改掉“慢”这个毛病。
吃过饭后,男女子200米的赛跑要开始了。先是男子200米,宋子涵再度登场。随着发令枪的响声一响,宋子涵立即进入了健步如飞的状态,2分钟不到,他冲过了终点,再次第一!接下来是女子200米。“新”选手顾蔡祎登场。发令枪一响,他也迅速跑了起来,速度比宋子涵快一些,获得了年级组女子200米第一!接下来是男子仰卧起坐,朱翔扬登场。他的速度简直超乎你的想象:一分钟60个!至于排名不知道哇!最后一个项目是女子仰卧起坐,陈卉垚再度登场。她一分钟做了五十几个。
最后,选手们的成绩和排名不清楚,我们班排名年级组第二名。我想肯定是自己的“慢”导致排名下降。通过这次运动会,我懂得了:要多户外锻炼。我下定决心,我要每个周末户外锻炼一小时,争取下次运动会登场为班级取得好成绩!