吃的作文600字
西瓜是一种堪称“盛夏之王”的盛夏佳果,清爽解渴,味道甘甜多汁,深受人们喜爱。
西瓜有许多别称,如:水瓜、寒瓜、夏瓜。西瓜主要分为三大类:普通西瓜,瓜子瓜和小西瓜。
西瓜的果实外皮十分光滑,一般为绿色,并带有许多深绿色条纹。西瓜圆嘟嘟的,又大又圆,而某些商家,为了吸引眼球,使西瓜“变”成西瓜,成功后自然受到青睐,成为吃瓜群众的抢手货。
西瓜不仅外形独特,味道更是受人喜欢。
用小刀切开后,你面临两种选择:一、做成冰镇西瓜。二、直接吃。如果选择第一种,在冰箱冰了一上午再吃,那味道,全身冰凉。如果选择第二种,你可以将瓜皮当作天然的“碗”,拿起勺子舀上一勺,塞进嘴里,顿时感到一丝甜意。
西瓜含有丰富的矿物质和多种维生素,葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,含糖量一般为59%~12%,是夏季主要消暑果品,同时它不含脂肪和胆固醇呢!
西瓜也方可治病:
1、西瓜含有大量水分,在急性热病发烧,口渴汗多,烦躁时,吃上一块又甜又沙的西瓜,症状会马上改善。
2、西瓜中所含有的糖、盐,可以有效地治疗肾炎和高血压
选西瓜也有一定的技巧,第一是看;花皮瓜类,纹路清楚为好瓜。第二是摸;用拇指摸瓜皮,感觉瓜皮滑而硬为好瓜。第三是掂;分量热轻,成熟度越高。第四是听;将西瓜托在手中,用手指轻弹;发出“突突”声,比较成熟。掌握“四法”,你便可吃上好瓜。
怎样?听了我的介绍,你是不是已经流口水了呢?