吃的作文600字
今年吃的年夜饭,跟以前实在有一些不同。“咦?”你肯定问了,“难道你家跑到外地去吃年夜饭了?”对啦!没错,今年的年夜饭,我是在海南吃的。
对了,为什么这次,年夜饭会在海南吃呢?因为,我的外公外婆跑到海南去休假去了,然后,我和爸爸妈妈在年三十的前一天也跑到了海南,那么,年夜饭就理所当然地要在海南吃拉。
乘出租车到金凤凰大酒店,点菜,等待。过了一段时间,第一到菜终于上来了。我拿起筷子、勺子,开始对那道菜“大开杀戒”:我可好久没吃到海鲜拉!
吃了虾吃鱼,吃了鱼吃虾……我这个菜吃吃,那个菜吃吃,不一会儿就吃饱了。这时,爸爸拿杯子碰了碰桌子:“来来来,干杯!庆祝又过去了一年!”我们也都拿起自己的杯子,与爸爸的杯子碰在了一起:“新年快乐!”我们互相祝福道。
又吃了一会儿,我拿过点菜单来一看:呵!我们点的三个主菜还一个都没上呢!我赶紧告诉了妈妈。听了我的话后,妈妈对走过来的服务员说:“我们的主菜呢?这是特地预定的呀!”服务员点着头走了。可是,过了好几分钟,三个菜连一个都没有上来。这下,爸爸可有点儿坐不住了:“请你去厨房里问一下,如果菜还没有烧的话,那就退掉吧!”服务员又点着头走了。可又过了一会儿,菜呢,没上来;退呢,天知道有没有退掉。这下,爸爸可真火了:“不管菜有没有烧好,全部给我退了!”……
最后,菜虽然退了,钱也找回来了。可是,被这么一搅,我们谁也不开心。走出酒店,一年难得下场雨的海南竟然也细雨蒙蒙,老天爷也在给我们抱不平呢!我看着天,叹了一口气……