吃的作文600字
我刚到家,桌子上已经摆好了饭菜。我确实饿了,把书包扔,就抄起筷子向第一盘红通通的“油炸虾”发起进攻,我平时最讨厌虾了,可是这回的虾味道不错,简直无与伦比。
“好吃吗?这油炸蝎子可是我费了半天时间才做好的。”妈妈说。
“哇”我当即吐了一地:“什么,油炸蝎子?这不是油炸虾?”。
“是啊,你还不知道,科学家早在很久以前就发现蝎子营养价值很高,并且通过草药泡制后消除毒性,就成了美味可口的佳肴,和虾一样鲜美。此外还有油炸蟋蟀、油炸荧火虫等等”。我还想再尝一下这可口的油炸蝎子,可是胃口没了。
于是我转向第二道菜“羊肉串”。我夹起一块,仔细品尝后深信不疑地说:“这是羊肉没错吧?”才不是呢,而是人造鲨鱼肉,鲨鱼身上有许多抗病物质,把鲨鱼的那些抗病物质抽出来,再注入到人造鲨鱼肉中,就可以了。
接着,在爸妈的注视下,我又尝了第三道菜“麻婆豆腐”,味道也很可口。我还没发问,爸爸又介绍说:“那软软的,嫩嫩的不是豆腐,而是细菌食品,这种细菌能吸收太阳光,它在经过照射后,会变成白色的似豆腐的物质,略微加工,成了比豆腐还美味的豆腐食品”。
这些菜可真怪,我还是喝些汤吧!?
“这汤叫松针汤,别以为它是苦苦的,如果油炸再加料调制,就是21世纪的汤中国王!”妈妈说。
21世纪的人们对营养越来越重视了,每家人的厨房都有最好的营养菜谱电脑,照那上面做菜,保你很少得病。如果身体基因改变,电脑也会显示出适合此类基因的食品。唉!这顿丰盛的晚饭真是让我大长学问了!