真美的作文
人生长河,万古长空,身处于人世的长河,却逆流而上,回顾经历于现实,只愿在记忆的缝隙中寻找那个最美的你。
绝望
几朵乌云把太阳藏在了身后,紧接着大雨便飞驰似的从天边跑下,像摆脱了囚笼,一下子便看遍人世的种种。
大雨越下越猛,街上的人们都在惊慌失措地四处乱跑,以求能找到一个避一避雨的地方。雨无情打地在我的脸上,打在我的心里,激起一丝丝波澜。慢慢的,衣服湿了,在手里的那张成绩卷也湿了。此时,常常想让回家的路更近的我,这一刻,却希望永远走不到尽头。
人就是这样,在最绝望时,最害怕见到一切。
害怕
路总会有尽头,而那尽头不过是人最不愿面对的坎。
伫立在家门口,不愿去敲门,更不愿去面对那个对我的学习无比支持的人。那个人似是听到了我的脚步声,“啪”的一声,门打开了,看见满身湿透的我,她就开始扯出可以绕地球三周的唠叨了!说了一大通子,她又像想起了什么似的,问道:“对了,今天发的成绩怎么样?”
听闻至此,我那刚刚好了一点的脸色又沉了下去,把成绩单甩了出去“自己看!”
“唉,怎么这么少啊?”,听到这句话,我的情绪再也控制不住了,泪水夺眶而出。
人还是这样的,在深渊里独自害怕时,总有一束属于希望的光照亮你。
希望
泪水慢慢停了下来,坐在椅子上,我感到孤独和无边的孤寂。门“吱”的一声打开了,她走了进来。“好了,考坏了不要紧,要紧的是考后的复习与改正。”
这些话,如雪后的暖日,把我那内心深处的积雪,化作了流水般的动力。
希望,是新生的动力。那一刻,你的样子真美!