童年的作文300字
童年的生活是多姿多彩的,但由于爸爸、妈妈工作繁忙,再加上我们居住在一个较小的城市,所以参加各种有趣活动的机会就不比大城市的孩子。每天只能由姥姥、姥爷陪伴,活动范围也只有居住的小区、公园和超市。这使我的童年似乎缺少了许多乐趣。
但是,我依旧可以无忧无虑地生活,这是妈妈最羡慕的事情了。现在,我已经有了自己的思想,而且我想要做的大多数事情都还是可以得到妈妈的认同,即便有的时候她不是很乐意,但还是同意我尝试一下。如果真的遇到困难的话,下次我就不会再继续那样做了。当然,如果我觉得对,还是会坚持的噢!妈妈对我的性格有一丝担心,但这并不会影响她对我的爱。我很开心我的童年可以由我自己来作主,也感谢大人们对我的喜怒无常一再地容忍,我在慢慢地长大,同时我也在慢慢地了解许多新鲜事物,妈妈一直都相信总有一天我会成为一个懂事的孩子,她说:“这需要时间来证明”,妈妈不想失望,我也不会另她失望的。