美丽的童年作文
“娃娃,你冷吗?”手中的娃娃无语,稀疏的星星无语,风儿轻轻吹起,该是秋天了吗。心中不禁想起童年的那件事。
在三四岁时,妈妈给我买了我最喜爱的布娃娃,每时每刻我都把她捧在手里。我都会为有了这个布娃娃而自豪。因为每当伙伴们见到我时总会说:“啊,这是你的娃娃吗?好漂亮啊!”“对啊,从此我就是她的二号妈妈了。”我说。
一张圆圆的、粉扑扑的脸上镶嵌着扑闪扑闪的蓝眼睛,和小巧的鼻子,樱桃似的小嘴凑成了一张精致、美丽的脸庞。她穿着贵族公主的裙子,显得更雍容华贵,意气风发。
每当看到我,就会发现娃娃也跟在我身边。经常跟她说:“宝宝,你饿了吗?还是热或冷?需要二号妈妈的帮助吗?”她总是会眨几下眼。
入冬了,我穿上了笨重的棉衣,可娃娃只穿着单薄的衣裙。我怕她会冷,便把她紧紧地裹在棉被里,可又怕她喘不过气来。怎么办呢?我就像丈二和尚摸不着头脑,急得团团转。我忽然发现妈妈在暖炉旁热身。对,把她放在炉子上,给她燃火加热就不冷了。说时迟那时快,一溜烟地抱着她放在火里烤,“宝宝,这样你就不会冷了。”我欣慰地笑着说。过了好久,我把她从火里拿出来,而眼前的景象让我大吃一惊,娃娃的手臂一块都焦了,一股恶臭扑鼻而来。我仿佛听到了娃娃的哭闹声。我是又心疼又悔恨。最后,娃娃二号妈妈的妈妈细心地为她缝了一件漂亮的小毛衣,这样,娃娃不冷了吧!娃娃似乎又破涕为笑,恢复以前的阳光。
天上的星星在闪烁着目光,在嘲笑着我的幼稚,风停了,娃娃睡熟了吧,我也笑了。我不在是以前那个懵懂的女孩了,我长大了。