描写错过作文
不知为何想起了匆匆而过的悠悠岁月,为此常在黎明时分趴在窗台长叹。不知过了多久,渐红的太阳早已悄悄地爬出了山头,高高地挂在蓝天白云碧波之上,孤零零的照着孤伶伶的我。转身四顾,甘于寂寞的我又独守这孤单单的闲暇。又不知等待了多久,长叹了多久,一切都似乎变得很有默契,唯有沉默。一丝丝暖暖的清风习习吹过,掠起一丝一缕的枯发,似有些伤感,似有些悲哀。也不知为何,总觉得一切都是那么的莫名其妙。常思,常叹,常恨,常常地独自流泪。人生的苦涩,时日的匆匆,岁月的萧寒终让我无言对世。又是片刻的沉默,又是刹那的飞逝,错过的再将错过,痛欲痛。窒息的书房令人含恨。我终走出这思寂般的圣地,漫步于户外。仰望这如水如镜的灿烂天空。我心是一片清凉明澈。错过的,死去的,刻意地挽留不过是伤者自伤,痛者自痛罢了。天不转地转,山不转水转,唯我又未尝不可以独转。我总是在探索这斑斑点点的希冀,欲以唤回最初的美好。可每次的每次为何又是去也匆匆的呢?啊,不如意事常八九,可与人言无二三。错过的一切都已覆灭,不复存在,时刻都是新的开始,新的征程。巍峨高耸的山峰是大地的筑创,神奇奥妙的大海是水的的杰作,而那幅黯然已久的青春彩图又该有谁补笔?去吧,让一切随流水。点滴的错过我不在暗伤。轻轻地是我的脚步,我也将轻轻地迈步向更远方。我不觉加快了脚步,一片枯黄而不掩其精致的落叶在鼻尖无端滑过。秋又匆匆的来了,无形中又增添了几分思念。我如梦初醒,方觉已在一片沙丘上。我小心地拾起,爱怜的看的出神。在她的叶面分明画有几道精致的斑纹,如水中龙,井中月。累累地记忆着累累的岁月。我不禁回头,数着那步步软软的脚印是否也能经岁月的沧桑而永持呢?不必多想,既有走过又何谈错过,本质的无非是一些价值的先后显现罢了,有所期待也是一种美。这些都是美丽的错误,用不着过分的深究,而又何必久久不能忘怀呢?最美的是你,错过的也是你,所以我相信错过的既是最美的。还是同一片蓝天,同一方大地,同一片彩云的不一样的我在同一缕阳光下奔跑。