描写错过作文
错过,何为错过?
是近在眼前却无法得到,是小楼街下擦肩却忘了回头,是你在路上奔波,那人却已乘车已久?
沙场上,血迹遍野。
闺阁中,少女忧愁。
“不闻机杼声,惟闻女叹息”
“不闻爷娘唤女声,但闻燕山胡骑鸣啾啾”
木兰错过了什么?
她也许错过了金钗玉镯,她也许错过了求得夫郎,她也许错过了儿女环绕。但,她为了什么?为了国家、为了乡亲父老、为了“爷娘”,为了“小弟”,为了“阿姊”。她也许曾思乡,但她无悔,她也许想追回那些“错过”,但她对国家、对父老、对“爷娘”无悔!
城墙上,冤魂现身。
美苑中,少年失魂。
“生存还是毁灭……”
“昨日的荣耀,皆化作今日的泥土。”
哈姆雷特错过了什么?
他也许错过了金剑银刀,他也许错过了美人忠贞的爱情,他也许错过了那顶王冠。但,他为了什么?为了母亲,为了父王,最后,他为了国家。他也许迷惘,对父皇的鬼魂生疑;他也许恐惧,为那杯毒酒;他也许嫉妒,为那个王位。但是,他临死之前将那个王冠交给了他认为最贤德的君主。他对自己,对国家无悔。
压制下,人民反抗。
富贵中,少年觉悟。
“为中华之崛起而读书!”
周恩来错过了什么?
周总理错过了什么?
他也许错过了权势欺人,他也许错过了金银万两,他也许错过了儿女绵延。但他为了什么?为了信仰,为了国家,为了人民。他也许自责不已,为了责任;他也许痛苦万分,为了胜利;他也许疲惫不堪,为了治国。所以,他对信仰,对国家,对人民,无悔。
曾有人写道“错过,不是错,是过了”。确然如此,木兰错过安逸,哈姆雷特错过王位,周总理错过富贵。他们都错过了平和与安逸,选择了涅槃重生。但,他们每一次错过的背后,却是人生最厚重的选择!