描写错过作文
我们的一生当中错过了太多的风景。
当你低头沉思时,它已匆匆流逝。有些人有些事也就是在低头的那一瞬,消失在茫茫人海中。渐渐长大离开熟悉的环境去往一个陌生的地方,习惯性的去怀念回忆过往,不经意间我们已经错过了城市里的美景,错过了许多我们命定的缘分。有些事情或许是注定的,遇到亦或错过,时常问自己我们是否那一瞬抬头一切都会变得不一样?当然不会了,总觉得我们的人生都是精心计算过的,算好每一瞬间的行为,每一次的错过都是注定的,每一次的相遇都是命定的。
错过的风景,再也不在。今日此时的樱花已然逝去,下一次盛放的又是另外的它。正如我们错过了今天的自己,遇到明天的自己也不再是那个自己。总觉得人的一生,是由无数个时间段出现的不同的自己拼接而成,忘记正是不同的标志,亦或是我们错过了那一瞬的美景,让它彻底的消失在时间里。全世界千千万万的人,每一个都是不尽相同的,同样的,同一个人年年岁岁也不尽相同,今天的你不再是昨天的你,回想昨天你的选择也不尽相同。这样来看,所谓的错过,并不是我们想象当中的错过,错过的一切也不是我们所错过的。
不去追忆所谓的过去,不去遗憾所谓的错过,那些都是时间带走的曾经。每一天都是新生,每一刻都是全新的,所谓生命的存在,也就是那一瞬间的。一直以来我们把回忆看得太重,换种角度,当回忆中的那个人不在是我,那一切就会变得截然不同。如果我不是过去的我,那是不是意味着她已然错过,她的一切都与此刻的我没有关联,我只是一个新生的我,放开过去的一切,满怀期待对待生命的每一刻。