我家的小鹦鹉作文
爷爷想在自己家的院子里买只小鸟养养,于是,星期天下午,我陪爷爷一起到了花鸟市场,在那里,花草、小动物可真是琳琅满目,各种草木花卉,飞禽走兽应有尽有,看得我们眼花缭乱,因为鹦鹉的外形很漂亮,叫声也很动听,所以最后我们决定买只小鹦鹉。
这只小鹦鹉,可是我千挑万选才把它买回来的,长得十分漂亮,它的羽毛呈红、绿、蓝三种颜色,油亮亮的,像是穿了一件丝绒小袄。圆圆的脑袋上有一撮白色羽毛,配上对像是珍珠一样闪闪发亮的小眼睛,显得多么聪明伶俐。它的嘴巴红色的,像个小钩子。脖子上有一圈黄色的“绒衣”,像是戴上美丽的脖套。尾巴的羽毛也很漂亮,蓝色和红色之间镶着一点黄,十分鲜艳。
小鹦鹉的叫声也很动听,每天早晨,它总会有礼貌地跟我打招呼,“你好,你好!”虽然口齿不怎么清楚,但我感觉到它像一位彬彬有礼的绅士。出门上学时,它会“叽叽喳喳”的叫几声,仿佛在说“小主人,上课用心点哦!”每当家里来客人,它总会提起精神叫个不停,逗得客人哈哈大笑。
这真是一只在生活中给我带来乐趣的小鹦鹉啊!