我家的小鹦鹉作文
我家以前养过两只鹦鹉,它们头顶有黄颜色的羽毛,就像一顶帽子;它们的眼圈是银白色的,一根细细的银线把小眼睛圈起来;头很小,转动起来特别的灵活,一双小眼睛炯炯有神地东张西望;它们的嘴是向下钩着的,非常细小,越往下越尖,只有这样一张嘴,才能啄掉谷粒的外壳;舌头呢?细小得像一根线,但是很灵活,它吃食时,先用嘴啄住谷粒,舌头一伸把古粒啄到嘴中,一眨眼又吐出果皮,真不知道它们是怎么把古粒的壳剥开的。它的嘴很尖利,爸爸就是因为逗它,不小心被它啄出血。
它的翅膀很长,上面长满了五颜六色的羽毛,从翅膀到翅尖,羽毛的颜色有深到浅。有一次,我去给它们喂水,它突然一拍翅膀,鸟笼的散落的绒毛顿时飞扬起来,把我吓了一跳,它还叫了几声,好像是在嘲笑我呢!我正准备给水时,它把头一伸啄了我一下,出血了,疼得我大叫了一声,没办法,我只好戴了一副手套加水了。
虽然我喜欢它,可我还是把它们给放了,因为我知道它们是属于大自然的,大自然才是它们的家。