我家的小鹦鹉作文
今天的天气非常差一直在下雨,我也没管这么多吃完早餐就去写作业了。
写了一会儿婆婆就回来了,她买了许许多多的菜,而且还拿着一把湿漉漉的雨伞出现在门口。婆婆为了让雨伞干得快些,便把它放在了阳台鹦鹉笼的上面。
我又继续认真地写着作业时,突然听见“咔嚓”一声,我就在想:是什么在响?是不是爸爸看电视发出的声音?还是什么东西坏了?我就朝四周看去,直到看见鹦鹉,那时它正张开嘴巴,试着去咬雨伞,第一次没有成功,第二次终于成功咬住了雨伞,又发出了”咔嚓“声,我才恍然大悟,原来是它发出的声音呀!好你个小鹦鹉,搞了半天原来是你在搞破坏呀,害我找了半天。
我就找了根棍子,它一见我拿了”武器“撒腿就跑,最终棍子还是轻轻地落在了它的背上,我露出了胜利的笑容,仿佛在说下次看你还敢这样咬东西不?哼!这时鹦鹉也用生气的目光瞪着我,仿佛在说你把我打痛了,我再也不跟你玩了,于是它慢慢地走到笼子边缘,不看我啦!我被它这个搞笑的动作逗得哈哈大笑起来。