我家的小鹦鹉作文
我家有一只小鹦鹉,它叫“葡萄”。
葡萄长得可爱极了,脖子上的羽毛像银白色的丝巾,绣着碧绿的花纹;背上的羽毛像蓝绿色的外衣;腹部的羽毛像浅紫色的的衬衫;两颗黑曜石般的眼睛下面长着一张琥珀色的嘴。因为她的毛像葡萄的颜色,所以我叫它葡萄。
葡萄对一切事物都抱有好奇心,记得那天我在写作业,忽然葡萄扑打着翅膀飞到了我的书桌上,用它那灵巧的小嘴在我的书桌上东啄啄、西啄啄。忽然它的目光停留在我的铅笔上,接着就飞了过来一口叼住了我的铅笔,死也不肯松嘴。我看见葡萄正在啄我的铅笔,便急忙放下手中的笔,用力扒开它的嘴。在我的努力下,铅笔终于被我拔了出来。我轻轻地拍了一下它的头心想:“真笨,还要不要命啦”!
葡萄除了有十分强大的好奇心,还特别爱搞恶作剧。
今天中午我吃过饭后,躺在床上做着香甜的美梦,葡萄飞了进来,冷不丁的蹿到我耳边,发出一串串似大事要发生了的鸣叫,吓得我一个机灵从床上跳了起来。当我反应过来这是葡萄做出的恶作剧,它早就不知飞到哪儿了去了。
哎!这只调皮的小葡萄!