我家的小鹦鹉作文
我家有一只可爱的鹦鹉——贝贝,它很顽皮、也很聪明。
一次,妹妹因特喜欢小鸟,所以便把它放了出来,没想到小鸟刚出笼门,就飞到我的肩上,于是,我自豪地走到大家面前,对大家大声地说:“快看呀!”大家一直盯着我,非常惊讶。有时我在看书的时候,它还会飞到我的书上,欢叫着,好象在说:“呀,真是个用功的好孩子!”所以我更喜欢小贝贝了。
还有一次,我们家要修烟囱,蓦地,我发现贝贝不见了,便急得哭了起来,因为我害怕贝贝飞出去被冻死或是饿死。正当我难过的时候,听见有人敲门,原来是王阿姨,王阿姨说:“有一只鸟跑到了我们家,快去看一看是不是你家的!”爸爸听了急忙到王阿姨家,这时,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,真担心不是我的贝贝,当爸爸把它捧给我时,我高兴得又蹦又跳。原来,在修烟囱时,它偷偷地飞到了外面去了,因为天气很冷,它只好到邻居家去避寒。你看,贝贝是不是既聪明可爱又顽皮呀!
我喜欢这只又聪明又可爱的贝贝,以后我会更加爱护它!