我家的小鹦鹉作文
我家养了一只小鹦鹉,它聪明伶俐,十分可爱,我非常喜欢它。
它披着一身黄灿灿的羽毛,翅膀、尾巴上雪白一片,两个炯炯有神的大眼睛下面有两片鲜艳而突出的红点,头上顶着一小撮黄黄的尖尖翘起的羽毛。浅棕色坚硬有力的嘴巴向下弯曲着,像一把小镰刀,吃起小米来动作很快,咬得咔咔作响,看起来像一阵风。爸爸告诉我,在它的食物里适当加上一点沙子,这样有助于食物的消化。
鹦鹉非常喜欢干净,等到附近没有人了,它就开始用嘴巴把全身上下的羽毛仔细捋一遍,美丽的羽毛变得更加光亮了。
它的食物主要是小米和青菜叶,饭量特别特别的大,一个星期吃掉满满一小瓶小米不成问题。每天放进去几片包材或者油菜叶子,分分钟就可以搞定。有一天,因为我大意了,忘记给它加青菜叶了,只给它吃了小米,它居然等不及了——奇怪,旁边靠近笼子的花叶子怎么少了一片呢?
这只小鹦鹉很胆小,它喜欢侧着脑袋看人。一旦有人靠近它的笼子,它就会立刻警觉起来,两只眼睛紧紧地盯着你,小翅膀微微张开,嘴巴发出喳喳的尖叫,头上的羽毛也竖立起来,好像准备与你决一死战,时刻保护着自己的领地。
这只小鹦鹉带给了我无限欢乐,我喜欢我家的小鹦鹉。