我家的小鹦鹉作文
我家养了两只可爱的虎皮小鹦鹉,我十分喜欢它们。
小鹦鹉毛茸茸的黄色小脑袋上长着一双灵动的眼睛,经常歪着脑袋东张西望,对外界的事物充满好奇。它有一身翠绿色的羽毛和深绿色的小翅膀,好像穿了一身时髦的渐变色外套。它的爪子是灰色的,末端带着小钩,使它能稳稳地抓住木棒,自由的在木棒间来回跳跃。
这两个小家伙很会吃,每次我给它们喂饲料的时候,它们会像小鸡啄米一样叼起一颗饲料,扬起小脑袋,嘴巴快速地一张一合,然后迅速地吐掉饲料壳,一颗饲料就被吞进肚子里了。
这两个小家伙还很喜欢唱歌。每天早晨,我都伴随着它们短促清脆的叫声醒来,它们是在叫我给它们喂食呢!
大多数时候,这两个小家伙能很友好的相处。但是,偶尔也有互相掐架的时候:你啄我的头,我也啄你的头;你啄我的尾,我也啄你的尾。不过,战斗都能很快的结束。两只鹦鹉中,那只母鹦鹉常是胜利者,因为它比那只公鹦鹉更能吃,更显壮。
我爱这两只小鹦鹉,它们给我的生活增添了许多乐趣!