我家的小鹦鹉作文
我在家里养了自己喜欢的两种小动物——小仓鼠和鹦鹉。可我最爱的还是那调皮的鹦鹉。
瞧!我家的鹦鹉啊,穿着一身虎皮衣,就像一只鹦鹉中“虎王”。圆圆的脑袋上有张小小的钩子似的嘴。它的眼睛就像一对黑宝石,明亮极了!
记得有一次,我从公园回来,小鹦鹉从铁笼里欢快地钻了出来,飞到了我房间里的窗户上,不停地啄!原来它把窗户当成了鸟笼了。我偷偷地笑它笨笨。然后,我以迅雷不及掩耳之势把它捉住放回鸟笼。
还有一次,它又逃出鸟笼,我和妈妈找了一天都没找到。没办法,我们只好等第二天再找。第二天我和妈妈又开始耐心地找了起来。终于,我和妈妈在花盆里面找到了它。它正在里面睡的舒服呢!我是又好气又好笑。可我觉得我家的小鹦鹉好厉害!
鹦鹉这么可爱,我总想动动它。可它总是啄我,这让我非常生气!它却依然蹦蹦跳跳很开心,好像在说:“你真笨,你真笨!活该,活该!”这让我更生气了!
这样的趣事还有很多很多,它虽然调皮、淘气,还常常惹我生气,但我仍然很喜欢它。