最开心的作文
寒冷的冬天需要运动,什么也不例外。所以,我和哥哥一起去打篮球,这是我寒假里最开心的事。
比赛刚开始,哥哥就带着我队一起左突右攻地袭击对方,把对方打得束手无策。特别是哥哥,瞧他的飞身扣篮,让人看得眼花缭乱;远投三分呢,百发百中,真是强中自有强中手!我也不甘失落,看超级盖帽,可觉得不过瘾,我就拿出必胜绝招——黄金穿扣,用我最大的力量跳起来,球从我的脚下穿过,单手扣篮,我惊讶地看着球从球架上掉到地上,高兴地得意忘形,哥哥也不禁暗暗赞叹:真厉害呀!
比分逐渐拉开,我队上半场取得非常大的优势。上半场的比分为20:28。
上半场结束了,大家都汗流浃背,我却精神十足。哥哥担心地问:“你累吗?”“不累。”我说。
下半场开始了,大家的体力都恢复了,进入最佳状态。突然,哨声响了,哥哥因犯规次数多而无法上阵,但这并不影响比分,立刻换我当队长。我终于可以大显身手了,并马上调整对形,由外线攻到内线,不一会儿,比分就拉到十分以上。但是,对方换了一名老将,把我们打得防不胜防,比分被追平,甚至反超,但在最后时刻,我个人突袭对方,大力扣球,比分被锁定在40:41,我队以微弱差距获胜。
“赢了!”“赢了!”队友们拥抱在一起,因为那是我们团结的结果。
我希望天天都像这样怎么开心,不但可以让身体健康、可以感受到无比的乐趣、而且还锻炼了我的竞争意志。