秋风呼呼地刮在洛阳城的每一个角落,花草树木好像经受不起初来的凉意,都低下了头,默默沉思似的。而我,也在轻声叹息。
秋风毫不留情的刮着,我感觉浑身上下都凉飕飕的,不禁打了个寒战。心想:哎,天冷了该添衣物了。哎!我是该回家乡了吧!我好怀念家乡的父老乡亲呀!现在漂泊异乡却无法回家,哎!
向远处望去,人来人往,有些人的脸上出现急匆匆的表情。我猜想:他们是不是要回家乡呢?忽然人群中闪现出一个熟悉的身影,啊!这不是家乡的人吗?亲人的脸庞顿时浮现在我眼前,思乡怀亲的情感油然而生。我连忙走过去,说:“帮我给家乡的亲人捎封信吧!”一颗颗泪滴落下来。是思乡?哀愁?伤心?也许都有吧!
我匆匆忙忙地写了一封信,眼泪模糊了双眼。我把信递给朋友,等他整装待发时,我又很担心写好的信不能把意思完全表达出来,又赶紧拆开信封,用心阅读了一遍才递给朋友。我感觉到亲人马上就看到我的信了。我望着朋友骑马远去的背影,不禁露出了会心的微笑。
秋风吹在我的脸上,心里暖暖的。树上落下淡黄色的叶子,跳着圆圈舞,秋天好美。已近黄昏,我站在树下,心情格外舒畅。