童年是欢乐的海洋。我不断在回忆的河流中寻找着那些美好的记忆,回想起那时候的开心、欢乐。
晚饭后,我们到河边去散步消消食,路上也有很多行人。“好多金鱼!"听见弟弟喊了一声,我的脑袋也凑上前去。真的有很多美丽的鱼,有红的,纯白色的,头白身黑的……不但数量很多,颜色也各不相同品种也不同。偶尔还有人往水里扔进一小块面包,眼尖的鱼儿便一拥而上,疯狂的争夺食物。看到如此生动的情景,我也想尝试着喂鱼,妈妈猜透了我的心思,想买鱼食的老奶奶买了一袋面包,在不远处向我招手,手上提着面包朝我们走来,让我十分激动,毕竟我还从未喂过鱼。
我跑过去拿了几块小面包,坐在河边的木凳上。我先是用掌心把面包磨碎,在我河中那么一撒,不光边上的几条鱼游过来了,就连远处的大鲤鱼也张开它那血盆大口抢到了不少面包,贱起的浪花也让不少小鱼慌了神,连连翻身。几条小鱼也抢到了几块小面包。
妈妈偷偷拍下了这个画面,我看着照片,又想起了那快乐的过往。