星期五那天,老师在十个同学当中,选了一个同学——我。来读下周一的国旗下讲话。当时,我听了,心里非常开心。
下课后,老师告诉我,哪些读得不好,并且让我改正过来。最后一堂课下课,放学回到家,准备吃饭时,却听到妈妈打来的电话说:“丁玉洁,她们的佘老师,叫打电话给她!”听完,我便丢下手中的饭碗,去打电话了,过了一会儿,我回到饭桌,爸爸问:“怎么回事?”我笑着说:“佘老师说,国旗下讲话那张稿子,我还有一些地方,感情不对,叫我改正,并且叫我周日打电话给她!”
晚饭过后,我拼命地读:
首先,我先把这篇稿子读书,字不重复:然后,试着有感情地读一读,直到读得感情合适了为止;最后,再读给爸爸妈妈听,直到他们俩满意为止。那天晚上,我喝了很多很多的水。
就这样,我连续坚持了三天,每一天我都读一个小时。
爸爸看到了,来指导我怎样读,才是正确的感情,并且,他还自告奋勇地给我当台下的观众。
我希望,星期一的国旗下讲话,能够表现得更出众,不辜负佘老师的一片期望。