日食就在今天,我们在上课。上着上着,天一下子就暗了许多,大家兴奋极了,欢呼着。因为今天有日食!
到了拥挤的外面,大家带着日食眼镜看着天,不过因为我们那里的高楼房和天上的乌云密布,就什么也看不见了,只感到黑漆漆的。又过了一会儿,只感到凉飕飕的,拿下观测眼镜,原来天空下起了小雨啊。
因为下来的时候,还在上课,老师是特意为看日全食出来的,现在没有日食,老师就带我们回去了。艾,真扫兴!“叮零零!”正好,到了教室就下课了。大家就在教室里聊天,天也渐渐的亮了。我可没有放弃,我不甘心,俗话说“不到黄河心不死。”,我是“不见日食不放弃。”了。
我出去了,还拿着日食眼镜。外面呢,只有我一个人,与刚才的人山人海截然不同。天也亮了些。带上观测眼镜,我看到了,,我看到了!我看到了太阳,还是月牙太阳!现在的太阳是“生光”了吧!太阳露出了亮的部分,很美,很美!亮处与暗处交接的地方,很亮呢!边上还飘来片片乌云,虽然现在下着小雨,但我已经浑然不知,浑然不觉了。身边有着随风飘荡的月牙太阳,就像闭月羞花的姑娘一般。我静静的观赏着,在心中赞赏着。