唉!我们这个教室真是拥挤不堪呀!
我们这个教室顶多也就只有十来个平米,巴掌大块儿地方。教室前面正当中挂着一块白板,白板的右边有一扇铁门。而白板的左边居然还摆放着一个“袖珍”书架,上面乱七八糟、杂乱无章地堆满了书。教室的后面一溜齐地竖着两扇窗户和一扇门。教室的左边凸出来一根大柱子,这根柱子呆得也太不是地方了,前面推挤着我的手,后面又遮挡了其他同学的视线。就这么大个地方,还摆放着八张课桌和十六把椅子,没话说,那肯定是椅子挨桌子,桌子挨椅子。抬头一望,屋顶还横着一根梁。真是不知道这么个“超小号教室”怎么搁得下那么多的东西。
有时橡皮擦掉到地上,如果平时在家里一弯腰就拾起了,可在这儿你就算费了九牛二虎之力也不一定能捡到。真是“近在眼前,远在天边”,你坐在那儿干瞪眼吧。等到放学了,里面教室的大哥哥大姐姐一窝蜂似地冲出来,把我们的桌子板凳挤得东倒西歪,那个乱的呀,简直没法说。如果我们正好在做,那也只得等他们先出去。
唉!这个教室什么时候才能变大呀!