舅妈生了一个可爱的小女孩,但宝宝的名字还没想好。我和舅舅、舅妈决定一起讨论一下。舅妈说:“孩子她爸,我们给这个宝宝取个名字吧!”舅舅说:“好呀,姓就跟我姓,名就叫……叫什么好呢?”我一下子跳出来说:“叫黄单单怎么样?单单就是独一无二的意思,好听又可爱。”舅妈马上反对:“不可以取这个名字,我怎么听起来孩子很孤单呢。”舅舅又说:“要不然叫黄慑侃?听起来又厉害又不内向。”我大叫道:“她又不是男孩子!”我又想了一个名字,叫黄卞,卞的意思是急躁,因为只要一点不按她的意思就大叫大哭。“那还不如叫黄八,王八心情多差呀!”舅舅哈哈大笑。
舅妈大叫一声,“你们俩别开玩笑了,给我认真一点。”“是!”舅妈又说:“我倒是想了一个名字,叫黄丽丽。”舅舅又笑个不停,我也笑了,心想,我们明明是城里人,怎么还取这么老土的名字呢,舅舅也这么觉得,而且这个名字重名太多了,没有创意。
说来说去,最后还是取了“黄单单”这个名字,因为这是惟一一个像样的名字了。