人们说:“眼睛是心灵的窗户”。是啊!那一双双眼睛中流露出的目光,有严厉的,有温柔的,有恐怖的,有无情的……就像那七彩世界,表达了不同的情感。我爱观察目光,尤其是观察我四年级语文马老师的目光。
一次语文测试,虽然题目很简单,可是我却考砸了,老师拿着试卷报分时我的心里像塞了只兔子,“咚咚”跳个不停,一个又一个同学的分数揭晓了,有人高兴,有人失落,没报到的同学越来越少,我的心跳到嗓子眼,就在这个节骨眼上,老师报到:“王铸——78分!”。我听了就像当头挨了一棒,垂头丧气地接过试卷,上面鲜红的大叉像在嘲笑我:“你多差!”我回到位置上,深深地低下了头。马老师好象知道了我的心事,向我投来了鼓励的目光,这目光像一阵温暖的春风,轻轻拂过我的心田,仿佛在说:“没关系,下次考好些,失败是成功之母,从哪儿跌倒从哪儿爬起,一次考差不用怕,下次考好些,老师相信你,一定会考好的!”看着马老师,体会着她的目光中的鼓励与关爱,我的信心油然而生,马老师,我一定会努力学习,下次考好的!
十年树木,百年树人,如今马老师已经不在教我了,可是她那关爱与鼓励的目光我却终生难忘!