春姑娘带走了寒冷,带走了一片荒凉,用纤巧的小手,把一缕缕春光撒遍公园的每个角落,万物生机勃勃。
我哼着歌曲,漫步在公园里。五颜六色的花朵争相绽放,清香扑鼻,令人心旷神怡!只见花丛中蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂正辛勤劳作,在花丛中上下翻飞,有的干脆一头扎进花心贪婪吸吮,再也不肯出来。瞧,那一朵朵红火又热情的杜鹃花,在阳光的映衬下,妩媚动人,远远望去,宛若一片火红的朝霞!这不禁让我想起了白居易诗中的杜鹃:花中此物似西施,芙蓉芍药皆嫫母。
我一转头,侧畔立着棵樱花树,樱花正开得轰轰烈烈。樱花的花瓣由边缘到中心,由淡粉到纯白,花瓣的边缘呈微波状,像一片粉红海洋上泛起的微波。我忍不住轻轻抚摸它,柔软如江南的丝绸一般!风拂过枝头,带下一阵飞舞着的粉雨,置身其中,好美呀!
公园里到处是花的世界,除了名贵的花卉外,还有那彩色的无名花,红的如燃起的火焰,粉的如荡出的霞光,白的如无瑕的美玉……它们似一大片一大片彩色的云,铺向大地的每个角落,把淡淡的芬芳,融进美好的春天!
一阵阵潮润的微风吹来,浓郁的花香,似风中裹着蜜,直往人心钻,春天的花朵多美好,怎能不叫人喜爱呢?