你迟到过吗?我很少迟到,可是我同桌是个“迟到大王”。瞧!今天他又迟到了。
说来也巧,他竟然跟我住对门。今天早上,我一起床就听见同桌的呼噜声,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来,我一看表,啊!同桌又要迟到了。我赶到学校不一会儿,上课铃就在吵闹声中响起,过了一会儿,只见同桌喘着粗气站在教室门口。他站在老师面前肥胖高大的身体仿佛变得矮小,反倒是老师显得特别高大,巨人一般的叉着腰,生气的问:“你怎么又迟到了?”他却满不在乎地说:“因为今天早上我起来找不到妈妈了,最后我等了一会儿,妈妈才回来送我上学,她以为今天是星期六,不上学。”他说的这个理由连我都不怎么相信,何况老师呢?结果他被老师臭骂了一顿,回到座位他对我说:“你怎么没来叫我?”我没好气地说:“我又不是你吗!”他瞪了我一眼,我没理睬他。谁知道,他忽然一副讨好的样子对我说:“咱们定个“君子协议”怎么样?”“君子协议?”“就是你叫我起床,不让我迟到,就给你10元钱。”他答道。“成交!”我立刻美滋滋地答应了。
之后我每天叫他起床,他再也没迟到过了,我也得到了一点小费。