我的家乡——,是个美丽富饶的地方,我家就住在其中的小村子里。那里风景优美,是个好地方。
春天,柳树抽出了绿枝条,春风一吹,就像妈妈给孩子梳头呢!瞧!小草也探出头来,东瞧瞧西看看,调皮极了!到处是春的气息。
夏天,我的家乡正是油菜、麦子的丰收季节,大家忙得乐呵呵。傍晚,孩子们有的吃着凉凉的雪糕在院子里乘凉,有的在河里游泳,水清澈极了,凉凉的,舒服极了。有的坐在大树下听大人们聊着谁家的田地丰收了,还有的吃着甜美的桃子,一起数着天上的星星。大家过着美好的日子。
秋天,瓜果飘香,葡萄、西瓜、水稻、苹果……都成熟了,有人去摘葡萄、西瓜、苹果,还有人收割水稻,到处充满着一片富饶的景象。
冬天,人们都穿上厚厚的棉袄,还可以看到洋洋洒洒的雪花。雪花像地毯似地盖在大地上,满世界都是白白的,美丽极了。这时候,顽皮的小孩追赶着一起打雪仗、堆雪人,开心极了!冬天的家乡还是那么的美丽,那么的有活力!
瞧!这就是我的家乡,一个四季分明的好地方!