友情的作文
世间最美好的东西,莫过于我俩最珍贵的友情,它像香浓的蜜,轻轻悄悄的把心包裹在一起……
夏,知了在树旁唱着曲儿,烈热下的操场显得格外刺眼,迎着阳光,一群赛跑的孩子正在操场上挥洒着汗水……
“预备——跑!”只听一声令下,我如一只离弦的箭,又如一匹脱鞭的野马,在跑道上飞驰着。一圈接着一圈,双臂不断的摆动,双腿大幅度飞速运动,短短的马尾在空中旋转,耳畔的风呼呼作响,好似在为我加油打气。渐渐地,渐渐地,额头上滚下一颗又一颗豆儿大的汗珠,像珍珠似的,洒落在地下,和大地来了一个又一个亲密的“拥抱”呼吸也随着时间的挪移,变得越来越急促,肺也略显难受,双腿也渐渐变的酸痛,像装了石块似的,显得那么累,那么重,体力不支了!我的大脑一片空白,只有“休息”一词在心底回想,可是倔强的我不想认输,努力的坚持的,终于,我还是放弃了,速度慢了下来,却不料脚步一乱,直挺挺的向下栽了下去,一刹那,手心破了一到一厘米的口子,不断地向外渗出鲜红的血,我眉头微皱,倒抽了一口冷气。忽然,一个黑影挡住了眼前的一道光,我眼前一晃,抬头,四目相对,是她!黑白分明的眼中是无尽的担心和忧虑。只见她伸出手,轻轻地将我扶起,关切的看了看我的手,问道:“你没事儿吧?怎么那么不小心?没事吧!要不去包扎一下?”我略显吃惊的看着她,她笑了笑。阳光慢慢地撒在她的嘴角上,撒在她晶亮亮的,清澈的眼睛上,撒在她娟秀的五官上,如此美丽,像天使,又像一颗友谊的种子,在我心中生根,发芽,将我俩的心,轻轻悄悄的连在一起,伴我同行,伴我成长……
友谊像花朵,时间漫长,花开越来越香,朋友啊,三年的快乐时光与你渡过,临别之时,如此欢乐化为惜别,在石路下,心想——友谊,天长地久!