不想长大作文
太阳悄悄地爬满了写字的格子,看着它轻轻地推移着时间的墙,任记忆在大脑里打归滚,却总抓不住思维的尾巴。
总想起我儿时的欢乐,儿时的笑:风筝醉倒在春天的怀里,秋千荡走了夕阳迎来了月亮,河坝上星星点点的野花还映着梦的笑靥,野韭菜铆足了劲在油菜花地里疯长……而今,全都风干在苍白的灯光下。我们脚步匆匆,虽然我们跟不上时间步伐,但也要在地平线上不停地跋涉!
青春真像一块易碎的玻璃,大多数时候,我们在它上面贴上“小心”的标签,但习惯用脚踢门的我们,早已将它踢得粉碎,重新补贴好记忆的伤口,那知它伤得如此的深重。不想长大!不想长大!怕飞翔时折翅的痛,怕风沙袭眼的泪……
任时间梳理忧伤,生活熬出一股焦糊的味道。推开二次优录考试后的门,教室里空荡荡的,只剩下为数不多的桌椅,黄七坚八的。回想以往时时弥漫着硝烟味的战场,如今却显得格外安宁,没有了往昔课后的喧闹,没有了和好友们为一个问题而争得面红耳赤的场景,没有了在寝室相互逗乐诡笑……虽时未多久,却埋下了深深的忧伤。独自品尝失落的滋味,还记得好友离开时,眼中滚滚的热泪,那深情的拥抱,那鼓励的眼神,早已定格成心中永恒的画面。我穿行在这个人生的雨季,人影重重叠叠地过滤,一些被隐去,一些被留下。天空依旧明朗,而我却不再仰望……
午后的阳光,盈满了汗水的味道,坐在林阴树下,阳光里一个个模糊的希望渐渐毁灭,往事不堪回首,却串起了整个生活中的情节,笑容已经被晾干,行囊里满是疲惫,而我还要做一个艰辛的旅人,向着既定的方向,踽踽独行……