已经忘记是第几次这样呆呆的看着天空了。看着很蓝很蓝的天上飘着几朵淡淡的云,看着手上的青春像空气一样悄悄走开,总有一种感伤在心头蔓延……郭敬明说“我们用45°的角看天空,一半明媚,一半忧伤。”好象很对哦。
看过一篇文章―《纪念我最后的六一》。突然想到了自己,记得上一次的六一是和同学们一起过的,那天刚刚到班上,就有人对我说六一快乐,那时侯我们都好开心,当时我看着笑的像小孩子一样的他们,莫明的就流泪了,我们到底会有一天和六一说再见。
不论我们怎么样拒绝长大,我们最终还是告别了小时侯。现在的我们都已经站在青春的尾巴上了,在高中的教室里为三年后的高考做准备,而那些以前的美好都已经散落天涯了吧。
长大真是一件可怕的事情。毕业前还说着永不分离的人,再见面就形同陌路;从前总记得给朋友发张贺卡,现在连电话都不愿打;以前我们会路见不平拔刀相助,现在却躲的越远越好……这个世界就是这样,要长大,要不停的伤害别人和被别人伤害。终于发现长大不只可怕,还可悲。
总喜欢把自己隐藏在坚强的外表下。每当我抬头看天,太阳那沉默的痛着的金色都会刺中我的心,无端的疼痛。我从来都抓不住身边的幸福,我总是一个人难过。我终究还是改不掉自己的那分任性,面对遗失的东西,只会站在原地不知所措。
人只有这么一辈子,既然长大是我们不可改变的宿命,我们理应活的飞扬跋扈。