不想长大作文
小时候,总有个童真的梦想,我想快点长大,我想了解那些不同的事情,我想看看外面的世界是如此的美好,总是希望着,盼望着……
随着我们的一步步长大,离小时候的愿望也越来越近了,可是,自己却早已忘记了这个所谓的愿望,更多的是对以前的怀念。周围的景色变了又变,早已经不是当初的模样,当初大家聚在一起嘻嘻哈哈的四合院,早已变成一栋栋的高楼大厦,消失了那一片的欢乐,有时候,看着孩子们嘻嘻哈哈的笑着,仿佛很羡慕,可是自己长大了,没有了以前的那种童真感,有一瞬间,让自己不想长大,想在体验一次当初纯真的快乐。
不想长大,也是害怕孤独,一次一次的升学,一次又一次的结束,结束了几年的同学情,也结束了青春的日子,每一次面临着离别,但是每一次又是遇见,孤独的感觉充满了全身,无法自拔。
看到爷爷奶奶苍苍白发,才发现,时间已经过去很久很久了,不想长大,也是不想让爷爷奶奶那么快的老去,多想多想在陪陪他们,多想在陪他们说说话,多想在照顾照顾他们,希望时间不要那么的快,多想在陪爷爷下一次,陪奶奶逛逛街……
之所以不想长大,是因为长大之后害怕孤独,害怕失去,长大每个人都要经历,或许,他们早已感受到了其中的种种,但是,人始终要长大,就像小时候说的,长大了可以看外面的世界,可以让自己变得更好,至于以前的那份童真,或许只会出现在回忆中,那时候的你,有多么幼稚,多么调皮,长大以后,那些珍贵的回忆,会一直一直保留在脑海深处,从来不会消失……