不想长大作文
岁月的齿轮不停地向前滚,那些快乐或忧伤的心事都被碾碎,只有地下的尘土记录着曾经的痕迹。我仰望天空彷徨,哪里才是我的方向?我站在十字路口,向左还是向右?泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。
春天,我学花儿微微笑;夏天,我像鱼儿水中游;秋天,我与枫叶翩翩起舞;冬天,我为白雪化妆。我不知道什么是人生,我不知道什么是生活,我更不知道何为忧愁,只为赋新词强说愁。而今,三点一线的生活带去了多少豪情壮志,偶尔的浪花也淹没在风波里。
是不是越长大越孤单?身边的人都离散,一个人面对所有可能不可能的事情,痛而不言,伤而不哭。风吹过的地方留着些许曾经的记忆,看见一个又一个童话变成恶作剧,一句又一句情话变成美丽的谎话,一丝又一丝的真意变成利益,我该怎么做?
慢慢地发现,没有人能陪你一辈子,你必须要坚强。
慢慢地发现,叶子离去不是风的追求也不是树的不挽留,而是自然规律。
慢慢地发现,世界存在那么多灰色,不黑不白。
慢慢地发现,尘世最冷的是人心,因此一句玩笑的暖语却能让人信以为真。
我不想长大,你可以说我很幼稚,也可以说我不现实,我知道,我只是不想长大!