我的弟弟作文
我有一个调皮可爱的弟弟,名叫曾鸿运,今年六岁了。一双水汪汪的大眼睛,一个挺挺的鼻子,淡淡的眉毛,一张不大不小的嘴巴衬在椭圆形的脸上正合适。而且,他做什么事都不服输,到把事处理的有个很完美的结局。
记得那天晚上,我们来到“森林雨”吃火锅。里面恰好有一个儿童乐园:有蹦蹦床,有滑梯,有小球,有沙包……应有尽有。弟弟眼睛一亮,飞快地跑过去,脱下鞋,一会儿跳蹦蹦床,一会儿滑滑梯,一会儿玩小球……快乐极了!但好景不长,弟弟为了一个小木马,和一个女孩争吵起来,刚开始两人都喋喋不休地说,渐渐情况恶化,还打起架来!你看,弟弟绷着脸,脚一踹,手一缩,大喊一声:“看招!”不偏不倚,打中了女孩的左膝盖,她先用手轻轻抚摸着左膝盖,忽然抬起头,盯着弟弟,那眼睛里散发出愤怒的火花,弟弟毫不畏惧,做出时刻迎战的姿势,女孩趁其不备,用手使劲捏住弟弟的脖颈,严厉地说:“我无可再忍耐了!”说完,放手去另一边玩了。
弟弟的眼眶里充满泪水,立马起身,穿上鞋,直奔我们这儿。小姨最先看着,她一边拿纸巾给弟弟擦眼泪,一边急切地问道:“怎么了?是谁欺负你?”“儿童乐园里的一个女孩,和我争一个小木马,我看争不过就打起来,打到了她的左膝盖,谁知女孩用手使劲儿捏住我的脖颈”,他一边苦诉,一边用手指指脖颈上那一圈泛红的印记,“对了,谐儿姐姐会武功,去帮我报仇吧!”说着,就要拉着我往儿童乐园走,我说:“弟弟,等姐姐补充好力量就来,好吗?”“嗯。”
要知道我表面上说起痛快,但心里是一千个,一万个不情愿做呀!弟弟在乐园里等了好久也不见我来替他报仇,便又想和女孩和好了,可她捏过自己的脖颈呀,怎么办?最终,和好占了上风。弟弟走到女孩面前,低着头说:“对不起,我把你的左膝盖打伤了,我们和好吧。”她既惭愧也爽快地答道:“对不起,我把你的脖颈捏红了。我答应我们和好!”弟弟和女孩开心地笑了。过了一会儿,当我赶来时,弟弟站在门口,调皮地吐了吐舌头,笑嘻嘻地说:“没事儿啦!”
看吧,这就是我的弟弟——曾鸿运。