我的弟弟作文
刚走出电梯,就听见外婆的家中传来一阵哭嚎。哭声中,还交错着外婆的骂声。听到这些,我已经“熟视无睹”了。因为这声音,外婆家几乎每天都会传出。为什么?还不是因为家有“犟驴”。
其实,“犟驴”就是我表弟。由于父母工作忙,就经常住在外婆家。“犟驴”的身子骨弱,可是,他却十分喜欢玩水。为了这事儿,外婆可没有少操心。这不,战争又一触即发了。
上个礼拜,我与往常一样,在外婆家过夜。“犟驴”执意和我在一起。吃晚餐时,他去洗手,可是,洗了五分钟,还没有见他出来。我忍不住就喊:“‘犟驴’,你在磨什么时间,快出来吃饭!”可是,叫了半天,洗手间了只有哗哗地水声在回答我。我有点急了,三步并做两步,直奔洗手间。洗手间的大门虚掩着。我推开来一看,吓了一跳。“偶的神呀!犟驴,你……”只见洗手间的地上,镜子上,全是水。当然,犟驴也成了“水驴”。“你的衣服全湿透了,现在的天气十分容易感冒。犟驴,换衣服去。快!别让外婆知道!”“不要不要,我还要玩嘛,再等一下啦!”“再等一下,你就得上医院。快快快,换衣服去。”不知什么时候,外婆就站在门口,“不行,赶快去换衣服!”大声吼道。“冷水泼在身上真的非常地爽,再等一下啦,好不好?”说着,外婆便要去拉他。“不要不要,我就要再玩一会儿。”说着,“犟驴”就用手死死地抓住门,还一边吼道:“我就不换衣服。”“行,小子,力儿还真大。”我见外婆拉不动他,就要去抱他。谁知道,手刚一伸过去,就有一阵钻心的痛。伸回来,手上就多了两排牙印。“‘犟驴’,你,你……”我边说,边装出一幅恨铁不成钢的样子。他一见我这样,没有停顿,没有喘气,“哇”地一声就大哭起来,一边哭,还一边叫“我就要玩水嘛!我就要玩水嘛!就是不要换衣服,李叶昀真坏……”闻哭而来的外公,听了我解释,无奈地叹了一口气儿,拖干了地上的水,摇着头,走了出去。
结果第二天,“犟驴”就躺在医院中,打着吊针。一幅追悔莫及的模样,看着就让人发笑。
家有“犟驴”,真是……