又见花开作文
时光流逝,如白驹过隙。花儿洋洋洒洒地次第绽放了一回又一回。雪白的鸡蛋花纯洁,朱红的凤凰花烂漫,火红的木棉花开得热烈而深沉。又见花开,又想起教师您对我们的爱。
鸡蛋花开,白得高洁。
正是军训之时,一张张稚气未脱的脸蛋上挂着豆大的汗珠,而烈日给它们抹上一圈红晕。我们直挺挺地立在骄阳下;昂首挺胸,屏息凝神,目视前方。感受到您慈爱的目光,疲惫不堪的躯体仿佛又注满了活力,顷刻间腰更挺,背也更直了。忽然您双眉微皱,缓步走到小勇跟前,轻轻蹲下,为他系上了鞋带……夜已深,宿舍走廊上回荡着您的脚步声,让我彻夜不能眠。啊,教师,雪白的鸡蛋花如同我们纯稚的心,亦如您对我们纯洁无私的爱!
木棉花开,红艳似火。
备战生地小中考,容不得半点马虎。可正处于叛逆期的我们却让您不得安宁。隔三差五的谈心会,一开便是大半个小时,简直操碎了您的心。一个个浪子接连回头,换来生地小中考的佳绩。从始至终,您拖着病痛的脊椎陪我们那段艰辛的时光。同学们回忆起生地的点点滴滴……心痛,心痛,怎能让您受这样的苦?啊,教师,火红的木棉如同我们被燃起斗志,可亦如您为我们忍痛操劳,呕心沥血的爱啊!
凤凰花开,染红半边天。
直面激烈的中考战场,百天冲刺的倒计时悄然如约而至。晨曦中,迎着第一缕阳光,拽着启明星的尾迹到来的人,是您;夜色里,伴着清寂的月光,披着幽暗的星芒离去的人,是您;拖着劳损的双膝,无数次地往返于五层高的教学楼,是您。在我们最失意时给予我们鼓励,在我们最得意时给予我们训诫……感激有您,让我们不曾绝望,亦不曾自满。啊,教师,烂漫的凤凰花见证了我们的拼搏,亦见证了您给我们无微不至的爱!
匆匆又一年,又见花开,感念师恩,不忘这一份深沉的爱。任教师,多谢您!