又见花开作文
窗外那棵桃树又开花了。当清晨的第一缕阳光透过窗户洒在地板上,那一抹暖意直沁人心脾。那颗桃花开得如此灿烂而热烈。晨初的薄雾还未消散,它便迫不及待地绽放了……
推开尘封已久的窗,推开有些蒙尘的梦想,也推开心灵,看看镀色的青春怎样剥落,姗姗来迟的春光温暖而寂静。它在窗外守候了整整一季。
暖阳中,孤独散落了一地摇摇欲坠的尘埃逃离了寒冷,我的心情就如窗外的桃花,正酝酿着一次小小的怒放。
小憩之后,听风,看云,苏醒的年华洋溢在春风里,闪着最耀眼的光,期待着青春将要带来斑斓的心事。
青春啊,我渴望着我们的梦继续,不要湿了七彩衣,湿了飞翔的翅膀,湿了脚下那片依旧青绿的芳草地。回想我们曾经一起手拉手走过的岁月,去过的地方,每一处都有我们用心写下的动人篇章,既然青春牵引着我们走过了过去那段美好的时光,还应该让青春带领我们走过那既定的轨道。我希望在风和云为我们祝福的天空里,与青春中的他们展翅飞翔,还能够在山清水秀里共赏大自然独特的秀丽,还能够在鲜花和嫩草营造的芳香里找回属于我们自己的那片天地。
抬头望望天,让眼角满溢的湿润回流,在模糊的凝望中寻找青春的鸟儿飞过的痕迹。云间,可曾有一抹相拥的温暖?
时光荏苒,变更的是年龄,不变的是曾经那份青春里心灵的感悟和情感的悸动。因为时光将青春留下的痕迹镌刻成诗,成画,成为我们生命中最深的沉淀……
窗外那棵桃树又开花了。青春亦是如此,在期待中来临,在憧憬中逝去……
期待——又见花开。