又见花开作文
开,不是为了坠落,是为了未来。
——题记
去年的8月份,烈日流火,却还是无法驱尽这满屋的阴霾。究其原因,还是因为老哥在高考考场上的失利。现在,摆在他面前的有两条路:一条布满荆棘的崎岖小道---复读一年;还有一条前途不一定光明,但平坦的小道--放弃心中理想,选择一所一般的大学勉强读完。
姥姥家阳台上的月季花沐浴着阳光,自在地舒展着,丝毫不顾及饭桌上压抑的气氛。
忽的,舅舅放下了筷子,率先打破了沉闷,面色铁青:“你到底选复读还是离开,给个选择吧。”语调阴沉得分不出情绪来。窗外不知何时已由晴转阴,乌云已经悄悄的开始聚集。
大家都停下了手里的筷子,不约而同地望向了哥哥——他盯着天上的乌云,不知是在思索,还是在逃避。时间飞逝,桌上的饭菜已渐渐不再散发香味,舅舅的脸色也跟外面的天空一样,阴的快要滴出水来。
良久,哥哥才展开紧蹙的眉毛,长舒一口气:“复读吧。”窗外蓄势已久的大雨此刻终于倾盆落下。在花盆一角,一朵橙色的月季悄然开放……
岁月的脚步不会停歇,一年的时光便已被抛之脑后,又一个艳阳8月出现在我们眼前,随之而来的还有哥哥灿烂的笑脸,以及放在桌子正中央的一张单薄而又沉重的大学录取通知书。舅舅的笑容也如同那朵橙色的月季花一样再次盛开。
阳光洒进窗来,斜斜地洒在餐桌上,令原本就冒着香气的食物显得更加的诱人,斜斜地洒在身上,暖暖的却不热,斜斜的洒在那朵月季花上,显得其更加的艳丽;洒在每个人的心中,个个都洋溢出快乐的笑容。阳台上那朵橙色的月季也应和着微风,轻轻摇曳着,活波,又充满了生机。
多少次艰辛的求索,多少次噙泪的跌倒再爬起,只为那风雨过后又见花开!