我又长大了作文
每次做错事情的时候,妈妈总会说,你都长大了,怎么还这么不懂事,总不长记性,你不是三岁小孩子了,不要什么事情都要人操心,你应该要学会独立了等等……
妈妈的话破题解题,我要长大。
各种责备,说的滔滔不绝,数落个没完没了。我每次都是一脸无辜的望着她,委屈时会抹泪。看到我流泪,妈妈就心软了,语气缓和下来,停止责备,亲和地嘱咐我下次不要再犯同样的错误。
写了妈妈的话,不管责备也好,嘱咐也好,都是关爱。心软的妈妈要嘱咐我不要犯同样的错误,这是一种暗示作用,究竟我犯什么样的错误,请读下文。
那次放学,我们排好队,跟着老师后面,陆续走出校门,站到了我们班级的指定地点。班上路队一过来,家长们便拥了上来,同学们一个个的被家长领走了。直到同学们都走了,我妈妈还没有来。看着那些高年级的同学在一起结伴回家,我好想加入他们的队伍。这时,老师问我要不要打电话给妈妈,我连连摇头,拒绝了老师:“今天妈妈有可能很忙,没有时间来接我了,我想自己走回去。”听完我的话,老师叮嘱了一番,让我路上注意安全,过红绿灯要走人行道。我连连点头,自信满满地说自己可以的。老师这才放心地离开。
成长故事总是真实存在的,总是娓娓道来的,总是离不开老师的唠叨叮嘱。哈哈,故事情节总是缓缓向前推进的,放学回家,我要独自回家。
我欢快地跨着小步,一路上欣赏着绽放的野花,闻着花草的香气,感受大自然的气息。走着走着,到了我最怕的路段,四岔路口。望着过往的车辆,我不禁紧张起来。这时绿灯亮了,我赶紧跑了起来。突然,一辆轿车从我身旁经过,把我吓了一跳,这才意识到我没有走斑马线。我赶紧退了回来,走到斑马线处,跟着那些高年级同学后面,安全地过了马路。
过四岔路口,是故事关键部分,是故事高潮部分,定格画面,放慢镜头,“害怕——紧张——奔跑——惊吓——退回——通过”,我学会自己回家,学会过马路,学会成长。
就这样我回到了家,等妈妈下班回家,把路上发生的情况告诉了妈妈。妈妈听完后并没有像往常那样责备我,而是安慰我说:“下次一定要注意,过马路必须要走斑马线,千万不要跑,安全第一。”我连忙点头,让妈妈放心,下次不会再犯同样的错误了。说完,妈妈把我搂进怀里说:“嗯,宝贝,你长大了。”
我和妈妈的脸上都露出了开心的笑容。