我又长大了作文
当我带着好奇的眼睛离开摇篮,走出父母共同为我建造的温室。我知道自己早就不再是一个整天抱着会眨眼的洋娃娃的小女孩了,不再是一个只张着嘴不停叫妈妈的小孩子了。过去的日子里,我独自去寻找长大的我。
的确,我长大了。一些事情的记忆越来越深刻,洗也洗不掉,抹也抹不去。心里积蓄的秘密也越来越多了。所有的喜怒哀乐,有时只在灯光下,在被窝里,独自去慢慢品尝。不管是酸,还是甜。以前的天真快乐,不知何进与我不辞而别;升入中学的压力,也不知何时悄悄地爬上了我的肩膀。我在失落而又惶恐的世界里徘徊着……
的确,我长大了。我想伸出双手拉住黎明,让它留给我一点快乐。但却被不停旋转的时针带向未知的将来。我的心时常被矛盾和焦虑紧紧拴住。以前的我喜欢看那些快乐、奇幻的童话作品。现在,一些谈山水草木、谈令我似懂非懂的人生道理的散文才是我的“课外时间”。
的确,我长大了。长大了的我成了一个多愁善感的女孩。在我长大之前,我曾渴望自己快点长大,让梦想带自己去开阔视野。望着蔚蓝的天空,幻想美好的未来。明天,梦想会令自己怎样成熟长大?当海风依旧地吹,却吹不走童年的美好;当海浪不停地冲打,但冲不走儿时的痕迹。猛然抬头又转头回首,沙滩上已留下我一串长长的脚印。向远处望去,脚印在我的视野里消失。当我长大后,我才知道当我再走一段距离,又会有许多脚印在我的视野里消失。当然时间的流逝会淹没许多往事,还会出现许多新鲜事。
的确,我长大了。长大的我给了一段踏上生命之旅的路,就应当走好,往事不必回首。我只用对着太阳大声喊出我想说的:
我-长-大-了!