我又长大了作文
没有一首诗能描述长大的美好,也没有一首歌能诵出长大的欢乐。长大必将注定承担一些责任,但长大更会带给我们那种意想不到的乐趣,与友情。
世上从古至今,不乏一些关于长大的美好的名言。只是一个简单的退队仪式并不说明我们长大,而经历一些事,一些难忘的事,一些感动的事,经历了这些事,我才感觉到——我,长大了!真正的长大,是不必需要任何人,任何物的关注与保护,有的就是友情与互相帮助。而在这次拥抱共青团的活动上,我真真切切的体会到了这一点。
在上山的路上,同学们互帮互助,一个接一个地艰难地向上爬,45°角的斜坡,石子,沙土不断地往下滚落。在这样一个危险的环境下,我望着下面的队伍,不仅心生颤栗,这么高的山,若是失足的话,那后果不堪设想。我的心一凉,全身麻酥酥的,不敢往下想······
终于征服了这段山坡,红色的大旗在山顶上挥舞着,下面的队伍还在辛苦的向上爬,其中却有几个女生哭了。她们很害怕,害怕自己的同伴不见了。前面的路还长,困难还在前方等着我们,于是几个男生搀扶着已经哭得走不动的女生,又踏上了征程。
说实在的,虽然路长,但风景也算怡人。我们一班的队伍不断有伤员出现,于是就有同学们就互相搀扶,缓缓地走着。
小道很窄,只允许一个或两个人通过,而下面是很高的斜坡。下面的风景也很好看,不过带给我的感受却是阴森森的。我们走的都是马道,是一匹匹肥硕健壮的马儿踏出来的,很结实,也很窄。
到了山顶上,有两个女生已经完全走不动了,躺在防潮垫上,呼吸急促,心跳极快,脸又红又烫。我们几个班在此稍稍休整了一下,每个班几乎都有伤员,刚才的山路实在是又陡又险,有人甚至说,能安全到此可真是幸运,刚刚真是太危险了。我望了一下还在山路上奋斗的几个班,他们整齐地走在我们刚才走过的路上,看着很团结。
整顿完毕后,我们又出发了,此时,我成为了救护队的队员了,而我的责任就是,帮助需要帮助的伤员。我走在队伍的最后,随时准备着。
到了我尽责任的时候了,我的肩上背着两个书包,手里拿着一个防潮垫,这都不是我的,但我却小心翼翼生怕搞丢了。我跟着队伍来到另一段山坡,只不过上面长满了草。此时两个伤员从后面赶了上来,有一个是背着的,身上披了一件厚外套。渐渐地,天空上飘下来一阵小雨,虽然很小,但是我滑到了。我看了一下我的鞋底,光光的,怎么办?前面就是更斜的山坡,要滑到,那就是要摔下去的!教官走到我面前,我拍了拍裤子,教官对我说“没事吧?要不要扶一下,草地上滑”。“没事,真没事,我没关系的”,结果,还没走一会儿,又滑倒了,我感到自己在慢慢往下滑,教官一把拉住我,惊得我一身汗。
忽然,前面有人喊:“看到公路啦!”,此时,除了满眼的白色,蓝色,绿色,黄色,又出现了一道黑色,我们的军心大振,更有力的向前走去。——目的地终于到了。
经历了这些,看到我的同学们时,觉得异常亲切,像见到亲人一样。同时,我也体会到了长大的艰辛。不过,这长大的艰辛的滋味,倒像是一杯上好的乌龙茶,刚入口是苦的,可回甘时,却是异常的甘甜。