我又长大了作文
钢琴,被人们称为“乐器大王”。交错的黑白键孕育着不同的美妙音乐,重时,如雷声大作;轻时,如泉水叮咚;快如闪电,慢如微风。悲伤的曲子催人泪下,美妙的曲子令人如临仙境。它给我快乐、伴我成长。
学习钢琴,纯属偶然。我家楼上有个姐姐,她是个钢琴老师,我经常听她弹琴,慢慢地就学起来了。一段时间后,我开始不喜欢弹钢琴,甚至有点厌倦,因为每天必须练一个半小时以上,中间没有休息,总是一遍又一遍地重复,无聊又枯燥。有一天,我实在感到难以忍受,于是写了一封信给爸爸,信上说我不想学钢琴了,因为每天这样一遍一遍重复地弹真是无聊透顶!让他不要再浪费钱。写完后,我把信夹在他的文件夹里。
这件事如烟一样飘散,爸爸始终没回信给我,我还是如往常一样,每天重复着练琴,也感到这样的日子仿佛没有尽头。突然有一天,我正在做作业,忽然从语文书里飘出一张纸,打开一看,居然是爸爸给我的回信,只见上面写着:
亲爱的女儿:
你的信我已经看到,我知道学钢琴很枯燥,但是,爸爸让你学钢琴就是为了练你的耐力,不下功夫不成才,只要你肯下功夫,没有做么做不好的。而且,关于学琴,我们要从两方面看:从反面看,练琴非常枯燥、无聊,还让你少了许多玩耍、休息的时间,但从正面来看,每首曲子在演奏时有轻有重、有快有慢,既可陶冶情操,还可以使人的心情变得轻松、愉快起来,还可以改变你初心的坏毛病呢。
孩子,想想,朗朗和李云迪小时候是怎样练琴的。要知道:不下功夫不成才,只要你肯下功夫,没有什么是做不到的。只要你用心练习,你就会自然而然地喜欢上钢琴的。加油吧,孩子,爸爸相信你一定能做到!
看完信,我又看看钢琴,突然觉得不那么讨厌。那天晚上,我第一次练得很认真、很愉快……
练完琴,我觉得自己突然长大了,懂事了。我拿起笔在本子上认认真真写下几个字:武音,等我!