我又长大了作文
很小很小的时候,我去上学还要爸爸或者妈妈或者爷爷或者奶奶送我去,因为年纪小,因为胆子小,怕碰到陌生人,怕碰到会汪汪汪直叫的小狗,所以大人们也不放心,要送我去学校。可是随着时间的推移,我一点一点都变高了,一点一点都胆子大了,不再害怕陌生人,也不再害怕会汪汪汪叫的小狗,一点一点的不再害怕这个,害怕那个了,然后就不要再让爸爸妈妈,爷爷奶奶送着去学校了。反而觉得自己去学校会更好一些,更舒服一些。这样就是长大了一点吧。
记得小时候,自己的衣服还要妈妈帮忙洗,自己的袜子也要妈妈帮着洗,或许因为洗不干净,或许因为自己的衣服自己洗不动,所以理所当然的让妈妈帮忙,自己还经常抱怨妈妈洗的慢,妈妈洗的不及时,不干净。随着时间慢慢的过来。我不再需要妈妈的帮忙,不管是自己的衣服,裤子,外套,还是自己的袜子都不用妈妈帮忙洗了。再也不会抱怨妈妈,再也不会不珍惜妈妈的劳动成果了。而有时候可能我还会帮助妈妈洗一些衣服,做一些家务,这样就是长大了一点吧。
记得小时候,总是对妈妈说,自己想吃这个,想吃那个,不想吃妈妈做的这个,不想吃妈妈做的那个,有时候还会抱怨,为什么妈妈做的菜那么不好吃呢?自己总是任性的要求妈妈做自己喜欢吃的食物,妈妈总是说,什么时候我才能长大呢?什么时候才能吃上我做的饭呢,慢慢的,我自己也学会了做一些饭,有时候妈妈不在家里,我自己也能做一些简单的饭菜给妈妈盖在锅里,而且我也不再会任性的责怪妈妈,抱怨妈妈做的菜。这样就是长大了一点吧。
记得小时候,妈妈出门办事,或者出门买东西的时候,需要去市里的时候,我总是拽着妈妈,抱着妈妈,拉着妈妈,哭着要求跟着妈妈一起去,妈妈总是很为难的看着我,因为不能带着我又不愿意我一直哭而为难。妈妈总是答应跟我买很多糖果然后再把我扔下自己去,自己总是很伤心。随着时间慢慢过来。自己不再缠着妈妈非要跟妈妈一起出门了,也不再要求着妈妈回来的时候一定要给自己买什么东西了。而且自己想去哪里也不用说的就自己去了。这样就是长大了一点吧。
回想小时候,一次一次的无理,一次一次的任性,都会被大人们原谅,可能他们心底认为这是孩子,还小嘛,不懂事。小就能被原谅。
可能我今天认为的长大,再未来的二十后也会说成小时候。但是,我现在已经不再任性,不在无理了。我已经长大了,变成一个懂事的孩子了。