我又长大了作文300字
成长是每个人都要经历的过程,这个过程中会遇到各种各样的难题,一旦克服了,我们就会拥有宝贵的人生经验,就会更加成熟。
去年暑假,我和妈妈、小丰阿姨和她的女儿璐璐去韩国旅游。下车伊始,人群一片混乱,我拉着比我小4岁的璐璐随着人流行走,眨眼之间就找不到妈妈和小丰阿姨了。一会,璐璐妹妹也因为找不到妈妈而哭了起来,我的心里也顿时紧张起来,头上冒出了细密的汗珠,怎么办?我一边哄着妹妹让她不要急,一边绞尽脑汁飞快想着办法。我知道这时候千万不能乱,要冷静果断,于是我想到先到刚才的冷饮店,说不定一会妈妈就要到这里找我们。我俩走到冷饮店时,下意识地看了一下手表,顿时我的脑海中浮现出导游说的话:5点半在冷饮店外的停车场集合。于是我想到导游一定在停车场,我赶快拉着妹妹疾步向着冷饮店外走去。门外导游就站在路边,我正准备向导游问话时,远远看见妈妈和小丰阿姨从停车场向我们走来,我们四人激动万分地拥抱在一起,璐璐开心地笑了,我心中的一块石头终于落了地。
通过自己的努力,我克服了成长过程中的一个小小困难,心中充满了成就感,正如妈妈所说:我长大了!