我又长大了作文300字
成长伴随着我们的童年。记得有一次,我看见妈妈那疲劳的样子,就去对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗衣服吧。”说完我就拿了两个面盆、一堆衣服和短裤去洗。
我先把这些衣服和短裤打湿,然后拿起一件衣服把它平放在水槽里,把肥皂用水冲了一下,涂在衣服上。用手搓一搓。我看见很多小泡泡被我搓了出来。我上面搓一搓,下面搓一搓。搓好了就放入脸盆里,然后放上水。我把衣服在水里搓了一下,接着再换一盆水,有跑跑了就又换一盆。泡泡没了,不过还有点脏就换一盆水,直到干净为止。
水干净了,不过还不可以挂到衣架上,还要洗。我把衣服拿起来放下,又拿起来再放下。这样洗几遍就好了。然后我把衣服挂了起来。不过,没挂号时衣服又自己掉了下来。我又把衣服拿去洗,洗好了就把衣服的拉链拉上,才不会掉了下来了。
该洗短裤了,我也像洗衣服一样洗了短裤。
最后我把短裤和衣服洗得干干净净。妈妈看到后连连说:“宝贝长大了!”