假如我是四年级作文
假如我是一滴水,我就无处不在,我走过高山,走过河流,走过小溪,进过房屋。
我走过高山,看见小朋友用河水洗脸,我对他说:“别把我污染了,我是你们的生命之源。”看见小蚂蚁在河里划船,我对它们说:“别把我污染了,我是你们玩耍的天地。”看见蜻蜓在水面飞翔,我对它说:“别把我污染了,我是你们预报天气的工具。”
我走过河流,看见鱼儿在水中自由自在地游泳,我对它们说;“你们真自由,希望你们能让我变得更干净。”看见芭蕉在风中摇摆着她们的大叶子,我对她们说:“你们真漂亮,希望你们能让我变得更干净。”
我流进了小溪,小溪里的水特别清,小虾和小鱼在水里快乐地玩耍,我对他们说:“这里的水真清,你们立了不少功啊!”小鱼和小虾听到这话,更高兴了。
我顺着管道进了一户人家,那户人家的水龙头开得很大,我连忙对他们说:“快把水龙头关小点!我不希望被无端浪费!”那户人家立刻把水龙头关小了。
我虽然不是一滴水,但我希望大家不要无端浪费水,不要过量的污染水哦!