小吃作文300字
长沙有许多美食,因此被称为美食之都,千奇百怪的美食,街上随处都能看见,其中最让我难忘的,是道地小吃——臭豆腐。
记得第一次吃臭豆腐,是和家人逛夜市的时候,阵阵香味飘来,勾起我的食欲,一盘盘的料理端上桌,突然,我闻到一股臭味扑鼻而来,我捂住鼻子,天啊!这个东西能吃吗?我怀疑了一阵子,迟迟不敢尝试。姐姐夹起一些泡菜,放在热呼呼的臭豆腐上,再把臭豆腐送入嘴里,看见姐姐吃得津津有味,我也跟着吃,我把泡菜和臭豆腐一起吃下,热热的汤汁,在嘴里散发,酸酸的泡菜,中和了油腻口感,臭豆腐在我嘴里,跳着优雅的芭蕾,让我不禁一口接一口,让盘底朝天。
令我难忘的美食,就是香喷喷的臭豆腐,这是我的山珍海味,也是我最难忘的美食!