小吃作文300字
美味的豆腐花是我们这儿家喻户晓的风味小吃。
豆腐花味儿好,看相也好。雪白雪白的嫩豆腐浸在米黄色的汤里,金黄色的榨菜丝、淡黄的虾米、黑中带紫的紫菜和红红的酱油,真是令人垂涎三尺啊!
豆腐花不仅看相好,而且做法也很简单。吃的时候,先用勺子在桶里捞出几片雪白雪白的,冒着热气的豆腐,然后撒上事先切好的榨菜丝、紫菜、虾米……喜欢吃咸的可以滴几滴酱油,喜欢吃辣的还可以浇上一勺红红的辣油,这样一碗色香味俱全的豆腐花就做成了。
吃豆腐花也挺有意思的。吃豆腐花时,我喜欢一勺一勺地吃,“嘘”地一下吸进嘴里,真是顺滑爽口呀!吃榨菜、虾米、紫菜时,我先用舌头舔一舔它的“粗”味道,再细细地咀嚼,品尝它的“细”味道。
有一天我吃豆腐花时,由于吃得太快,烫的我都快要把刚吃进去的豆腐给喷出来了,弄得我狼狈不堪。从那以后,我吃豆腐花时会先吹一吹,再慢慢品尝,我还给豆腐花起了个别名——“逗开花”。