妹妹优秀作文
我的妹妹在我们家牛脾气可数第一,她一直在冠军的宝座上,无法被人拉下去。听,妹妹又让妈妈给她买她看中的东西了。
“哼,我就要,我就要这个。”妹妹哭喊道。事情追溯到十几分钟前,我同妈妈与妹妹来到超市买东西。妹妹看中了一个玩具,撒娇卖萌地向妈妈请求,希望妈妈能够发发慈悲,买给她。妈妈蹲下说:“你家里都已经有那么多玩具了,不要这个行不行?”妹妹却说:“不要不要,这个是限量版的,我就要这个。”
妈妈想:讲道理是行不通了,那我就试试用食物来哄一下吧!妈妈温柔地说:“要不我给你买土豆片,好不好?”妹妹嘟起嘴说:“哼,我不要土豆片,吃完了就没有了,我就要这个玩具嘛!”
妈妈默不作声,妹妹知道妈妈还是不想给她买。她便使出了绝招——哭。只听妹妹放声大哭,整个超市都能听到妹妹刺耳的声音,她哭着哭着还在地上打起了滚,妈妈曾经不知吃了这招多大的亏,但吃一堑长一智,妈妈索性走开了,眼不见心不烦。妹妹见这招也没用,便想出了一个大阴招。
不一会儿,我们就选好了东西去付钱,妹妹突然从远处冲过来,抱起玩具,把它放进了购物车。妈妈想:哼,小样,你以为我不敢退啊。妈妈对售货员说:“我要把这个玩具退了。”我想妹妹这下没招可使了吧,我看向妹妹,可她却在一旁露出了阴险的笑容。售货员说:“女士,这玩具被损坏了,不能退货。”妈妈向玩具看去,发现包装被妹妹撕了一个小角……
这就是我的那个牛妹妹,可以说,她称第二,没人敢称第一的牛脾气了。