如今已是××××年,回望那挑灯夜战的高中三年,不禁感慨万分……叫人热血沸腾的高考终于在一片期盼与关注中落下了帷幕,我的高中生涯也在这湿热的夏季一溜烟地过去了。回首往事,没有太多的苦涩辛酸可供品尝,抑或是没有伤痕,没有疼痛,有的只是紧张寂寞。回望高三,有一种“无言独上西楼”的冲动,于是,把自己的心嫁给远方,哪怕山高路远,也要去寻找自己的一片天地,不怕曲折坎坷,不敢随遇而安地背叛自己的理想,于是,为了这份执着的追求,开始了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的努力拼搏。回望高三,是幸福搁浅的日子,我们成了假日的绝缘体,自由成了空中楼阁。家人的期望是肩上沉重的行囊,让人欲放不能,我们只有跨越,无穷的跨越,才能与理解拥抱,与喜悦交织。
我真想把自己的感慨放入酒杯,让它醉在自己的心田,哭和笑,是拼搏后淌出的真挚;泪与汗,是不断升腾的力量。明知前方是坎坷与泥泞,我风雨兼程,日夜趱行,为的是那不变的理想。回望高三,才发觉自己不能再以一颗“少不更事”之心回头。在茫茫然中,我又将与我的现在和将来擦肩而过。我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至,这便注定了这一段年龄思想的断层。未来真的不可预知,这便使我年轻的心生出几许疑问与顾虑,但我不曾放弃。回望高三,爱那每一次考试过后的心情释放,爱那每一个睡梦中失败或成功的苦乐梦幻,更爱那每一场灯下窗外的潇潇夜雨。我们生于世上,便是默许地接受了那永不停息的奋斗生涯。