我的老师初中作文
“吐尽心中万缕丝,奉献人生无限爱。默默无闻无所图,织就锦绣暖人间。”春蚕冰清玉洁,气质高贵;春蚕食几茎绿叶,吐一片锦绣;春蚕不息,吐蚕不止……老师就是春蚕,用无私奉献的精神熏陶我们的心灵。
陈老师是我们的语文老师,但我们更觉得她像我们的朋友。记得那时,每一次考完试之后,都会有一部分同学成绩下降。考得不理想。这时,她就会像知心朋友一样“找上门来”,帮助你分析这次考试考差的原因,并鼓励你振作起来,给予你信心与勇气!
上学期的一件事情,使我至今难忘。有一段时间,我的学习成绩显着下滑,这都源于自习课时我总爱传一些小纸条心思总不能放在学习上。做坏事总有一天会被发现的,恰巧那天是陈老师的晚自习,她发现了我在传小纸条,就当着大家的面狠狠的批评了我,我连头都抬不起来,她立刻把我和几个爱传小纸条的同学都叫到了外面的走廊上反思。陈老师这次真的生气了,可是当时的我还在埋怨着陈老师,心不在焉的在走廊上发呆。过了一会儿,陈老师把我们几个叫到了办公室,看来事情真的闹大了,到了办公室,我还是被批评的最狠。但是陈老师的一句话触动了我的心:“你们是一个集体,何况你在班里的成绩还不错,你应该起带头学习的作用,而现在呢?却带头违反班级纪律!”说到最后一句话时,她把声音提得很高,这句话是说给我听的,我当时已经是热泪盈眶了,因为我顿时明白了:老师之所以说最“狠”的话给我听,是因为她寄予我的希望值最高,而我却辜负了老师的希望。我含着泪水看了看陈老师,她的每一个动作,每一句话,都如春雨一般滋润着我干涸的心田,她亲切的话语中带着几分严厉,她的声音时大时小,她就像我们的父母一样在认真的教育我们,她这样做的目的只是为了让我们改掉恶习,提高成绩!
那天晚上,心里有好多话想说却又说不出来,一个人就那样在校园里安静的走着,回想着老师和我说的每一言,每一语,心里有太多的感悟。直至今天,那一幕幕的画面,都使我感到自责与后悔。
亲爱的陈老师,那天您在办公室给我上了一节特殊的课。从那以后,我发奋学习,决定不再辜负您对我的希望,您对我的关心与呵护我永远都不会忘记,您永远是我们的好朋友!您的用心良苦我都能体会到!
讲台三尺,铸就了您一生的梦;黑板一面,成就了您一生的殊荣;粉笔一支,镌写了所有的真谛;教室一间,放飞了您所有的希望。下面求知的眼神就是属于您的动力,下面给予的回答就是您的掌声所在!
陈老师,您是我希望与幸福的播种者,是美的播种者,您对我们的关怀,任凭时间的冲刷,永不褪去!