喜欢鸟的作文300字
我喜欢的鸟儿有很多。可是,要是说我最喜欢哪种鸟儿,不知道了吧?给你们说,我最喜欢的鸟儿是——鹩哥。
鹩哥的全身基本上都是黑色的,只有耳朵后的半圈是黄色的,因为很明显,所以我觉得那半圈儿黄色的肉垂就像一条黄色的围巾。
鹩哥是我在自然博物馆认识的,本来,我去那儿是想看鹦鹉的。但是,我对鹦鹉说了好多声“你好”,它也没有理睬我。突然,我被身后的一声“恭喜发财”吸引了。我往身后一看,发现有两只鹩哥分别被关在两个笼子里。鹩哥说“恭喜发财”的时候摇头摆尾的,说“晚安”的时候什么也没做,好像马上就要入睡了。之后,它又学人打呼噜的声音,又学电话铃声,还学其他鸟叫的声音。这太神奇了!太有趣了!
鹩哥太可爱了!这是我见到的第一只会说话的鸟儿!但是,如果把鹩哥放入大自然中,它的声音一定会更好听。我希望每天早晨,我一下楼就可以听见鹩哥摇头摆尾地对我说:“早上好,早上好!”