我现在是一名初一的学生,但在我记忆的长河中,有一件永远难以忘怀的事。
记得那是一个暑假,我并没有去游历壮丽雄伟的黄山,也没有去看庐山波澜壮阔的景象,我却闯进了让人心惊肉跳的“鬼屋”。
有一天,一些同学邀请我去闯“鬼屋”,说他们非常想一探究竟,但心里不免产生些恐惧,所以大家决定一同前往,以此来壮胆。
听到这个消息,我兴奋不已,因为我非常喜欢探险,而且早就听别人说,那个屋子里曾经住了一个人,后面不知怎么就疯了,把一个路人咬死后拖入家中,从此再也没有两个人的消息,这小屋子就一直空着。听了这些传闻,心里顿时毛骨悚然。
其实我早就想去了,但一个人怪可怕的,于是我飞一般地跑到同学家的“鬼屋”。到了那儿,许多同学都已经来了,我们往“鬼屋”里偷偷地看了一眼,里面黑洞洞的,大家还没进去就挤在一起,我大声地说:“我带了手电筒,谁敢带个头走前面?”终于有个人勇敢地走出来,他是我们班上胆大的人,他接过手电筒,慢慢地带领我们走向“鬼屋”,我就躲在大家中间,屏住呼吸,这时手电筒往旁边一照,大家看到了一根猪骨,有些胆小的人就大叫起来:“那是死人的白骨!”,所有同学听了,都争先恐后地往外跑,都想快点出去,我在慌张之下不知被什么绊到了,可是离门口不远,大家全跑出去了,在门外看着。我吓得要命,赶紧爬起来往前跑。可是有个什么东西抓住了我的脚,我一踩,好像是人。我越来越害怕了,心想怎么会有人?难道这就是传说中的“鬼”吗?我惊慌失措,大叫起来:“鬼啊!”这时,我听到一个熟悉的声音,“我是魏烁!”原来是他,我的好朋友!于是,我连忙把他拉起来直往外跑,我松了一口气。
经过这件事,我再也不相信世上真有“鬼”的说法,那只是我们想象出来的,我们要相信科学,认真学习文化知识。