我是一只快乐的小鸟,树是我的家,以前,我快快乐乐地生活在我的家,而现在,我是一只可怜的小鸟。
以前,我生活在茂密的森林里,那里非常漂亮,空气新鲜;那里河水清澈透底,碧波粼粼;那里的花姹紫嫣红,特别美丽……我和我的伙伴生活在这茂密的森林里,无忧无虑,和睦相处,互相友爱,我们常常在阳光明媚,春风和煦时做游戏,我们自由,我们快乐。
有一次,我和伙伴们在树上做游戏,我们正玩得开心,忽然,我看见猎人拿着枪对准我,一发子弹,我的伙伴不顾自己的性命,跑到我前面被猎人打死了,我非常伤心。
当我再次飞回故乡,发现空气没有以前那么新鲜,河水没有以前那么干净,花草没有以前那么鲜艳。更重要的是我的家被人类吞没了,我无家可归。
哎!我们失去了原来那美好的家园。树木被砍光,小草也枯黄,小花也凋谢,河水也快断了。
我希望人类能改掉这些坏习惯,让我们的家园干干净净,让我们的家园再现美好。