假如我是四年级作文
爸爸、妈妈为我们的成长不辞辛劳,这使我非常感动。可他们的有些做法我并不赞成。我希望爸爸、妈妈也能听取一些我们提出的合理建议。你们既是我的好爸爸、好妈妈,又是我的知心朋友,那该多好呀!
假如我是妈妈。我不会要求自己的孩子在暑假里参加太多的学习班。我要他(她)在暑假里多看课外书,让他(她)尽情地在知识的海洋里畅游。我还要利用假期的机会,带他(她)到郊外游玩,拓展他(她)的视野。让他(她)投入到大自然的怀抱里,去采集各种各样的标本,去聆听各种鸟儿悦耳的鸣叫声,去亲近大自然中五花八门的植物,去登山磨练他(她)具有顽强的意志……总而言之,让他(她)多学点书本上学不到的东西。
假如我是妈妈。如果孩子考试的成绩不理想,我不会责骂他(她),我会耐心地帮助他(她):引导他(她)找出失败的原因,指导他(她)补习知识的缺陷,鼓励他(她)树立信心,迎头赶上,去争取理想的成绩。
假如我是妈妈。我不会强迫我的孩子去学他(她)并不喜欢的才艺。让他(她)自由地发展自己的兴趣爱好,我会教育他(她)要持之以恒,不要半途而废,引导他(她)走向成功。
假如我是妈妈。我会注重培养孩子的自理能力。早上起床后要学会自己整理床铺和卧室;饭后要学会收拾碗筷、擦桌扫地;晚上做完作业要自己仔细检查、订正,要整理好书包,准备好第二天必备的学习用品,要自觉地做好个人卫生,按时睡觉……我要让孩子知道,做一些力所能及的事,可以减轻爸爸妈妈的负担,同时也是一种生活的乐趣呢!
“假如”这两字为什么不可以变成现实呢?将来,我一定会用自己的行动擦去“假如”两字,让孩子有一个快乐的童年,让他(她)在快乐中学到更多丰富的知识,让快乐陪伴孩子成长。