雪,原本在我的眼中是白色纯洁的也是单调的,无声的,它总是悄悄的来,又悄悄的去。
然而今年的一场雪让我看到了以前从来没遇见的现象也改变了我原本的看法,今年的第一场雪是春雪。
那天,我来到学校,看着雪留下的痕迹,那像银垫子般的雪铺盖在操场上,,雪虽然美丽,却是寒冷的。
体育课了,走出教室,来到操场,一股冷风钻进我的领口,不禁打了个冷战,闭上眼睛,倾听万物的声音,叶儿在风的抚摸下“沙沙”作响,鸟儿站在枝头卖弄着清脆的喉咙,耳边突然传来银铃儿般清脆的笑声,睁开眼,雪似乎变了色!
同学们在用衣服为雪上了妆,用笑声歌颂雪的到来,在那一刻,雪,似乎笑了。
雪是会变形的,变成了一个又一个的小雪球,在空中划出美丽的弧线。
而阳光为雪镀上了金边银框,同学的脸上洋溢着比阳光更灿烂的笑容。在雪中奔跑,飞扬着青春的热情,雪,见证了我们青春的活力。
在雪中,我可以看见,男同学们打雪仗,可以看见女同学堆雪人,淘气的男生,把女生刚刚堆好的雪人踢到,团成一个个小雪球,加入到打雪仗的行列,而女生只能干巴巴地看着雪人被毁,却也只能跺几下脚,气鼓鼓的重堆雪人了。
男生呢?打得打,闹得闹,把雪球扔的满天飞,每个人身上都“开了花”,但是,又有谁去管它呢?只是疯狂的抛雪球,把一切都抛在脑后。
眼前的笑脸展开了一幅美丽的画卷,笑声让雪多了一份灵气,阳光的照射下,雪变了色,白里透着桃红,雪害羞哩!
同学们变成了雪精灵,每一个人身后都展开了一双透明的翅膀。
从那一刻,我重新认识了雪,雪不再是单调的白,是五光十色的,雪不仅是六棱形,是多姿多彩的,雪也不再是无声的,我们的笑声便是雪的声音,雪已不再是冰冷的,而是温暖的。