老师的作文400字
她有一头乌黑亮丽的头发,圆圆的脸庞总带着温暖的笑意;她教学有方,有时候像妈妈,有时候又像我们的好朋友,她就是我的新班主任——尹老师。
尹老师那双大而明亮的眼睛炯炯有神,时刻地关注着我们,仿佛能看透我们的心。
记得有一次,我上课开小差,这时,一只沾满粉笔灰的手轻轻地敲了敲我的桌子,当我抬头与老师那严肃的目光相遇时,我的心里像揣了一只小兔子“咚咚”乱跳,可老师却默默地走开了。虽然老师没有批评我,可我却比受了批评还难受。从此,我听课更认真了。
还有一次,老师上课提问,我虽然知道答案想回答,但因为胆小不敢举手。这时,尹老师似乎看出了我的心思,用那期待的目光看着我,仿佛在说:“勇敢点吧,老师相信你能行!”在老师充满鼓励的眼神中,我终于战胜了自我,大胆地举起了右手。我回答对了!看着老师和同学们投来赞许的目光,我心里像吃了蜜一样甜,别提有多高兴了。我也更加自信,更加大胆了!
尹老师那双会说话的眼睛给我们带来了许多快乐。她讲课生动有趣,就像月亮姐姐讲故事一样绘声绘色,引人入胜,每节课同学们都听得津津有味。老师不仅使我们获取了知识,更让我们懂得了做人的道理,我觉得老师眼中闪烁着智慧的光芒。
尹老师有时候像妈妈,时刻关心着我们成长,有时候又像好朋友,每天陪伴着我们进步。她那亲切的笑脸、和蔼的眼神,就像一盏明灯,在人生的旅途中为我们引路,指引着我们一天天健康成长!