吃的作文600字
我家养了一只贵宾犬,它的名字叫贝贝。贝贝有着大大的脑袋,所以它可聪明了;它还有一双黑葡萄般的大眼睛,两片耳朵又大又长,跑起来就往后仰,圆溜溜的大黑鼻子,四只又短又粗的腿,还有一条大尾巴。
别的小狗都爱啃骨头,但是贝贝不同,贝贝像只猫咪一样,最喜欢吃鱼。下面我就给你讲讲贝贝和鱼的故事吧。
有一次,贝贝从外面急匆匆地跑回家,我仔细一看,贝贝嘴里叼了一条鱼。贝贝一进家门,就迫不及待地爬到窝里,把鱼放下。我一走进,想看个究竟,谁知我一走进,一向温顺的贝贝就“呼呼”起来,我只好在一旁看贝贝吃鱼。只见贝贝用一只爪子按住鱼,一张口咬住了鱼的尾巴,从鱼尾巴开始一直吃到了鱼头,最后只剩下鱼头,整个过程中,只听见贝贝用牙“咯吱咯吱”地吃鱼,就像人吃苹果一样轻松,整条15公分长的鱼它5分钟就被贝贝“消灭”了。
贝贝不但会吃鱼,还会偷鱼。
又一次,妈妈把一条吃剩的鱼放在桌子上就上班去了。我在屋子里写作业,听到外面有动静,像是贝贝发出来的,我就悄悄地把门打开一条小缝,正好看见贝贝纵身跳到了沙发上,我觉得很有趣,便继续看下去,只见贝贝把两只前腿搭在餐桌上,抬起一只爪子,一伸一伸的把鱼从桌子中间的盘子里勾了出来,然后用舌头把滴到桌子上的汤舔干净,我想它肯定在说:谁也不会知道了,哈哈!然后它用嘴叼起鱼在桌子旁吃了个净光,又把滴到地上的汤舔干净,然后满意地离开了,仿佛什么也没有发生一样。
这就是贝贝,一只与众不同的狗,一只爱鱼如猫,吃鱼也如猫,还会偷鱼吃的小家伙,是我最喜欢的小狗。