吃的作文600字
我家养了几只毛绒绒的小鸡。它们不但叫声清脆,而且样子非常可爱。
一天,妈妈有事出去了,临走是嘱咐我要按时喂小鸡吃东西。妈妈刚出门,我便来到了鸡窝前。这时,小鸡们纷纷围了上来,“叽叽”地叫了起来,好象是在说:“我饿了,我饿了!”我仿佛听懂了它们的话,急忙跑到菜田里摘了一些菜叶子,“来,来,来吃东西咯!”我边说边撒下了菜叶子。小鸡们看到有吃的,馋的口水直流三千尺,眼睛都红了,又顾不了那么多便一拥而上。它们伸长脖子好象都在说:“让开,让开,我年龄最大,个子最高,所以我先吃!”我又扔下了一些。小鸡们见了更是争先恐后,它们紧紧地咬住菜叶子,毫不放松。其余的也不甘示弱,你争我抢,互不相让。这时,一只小鸡跑来了我的面前,可怜巴巴地望着我。我不明白什么意思,我仔细一看,它的嘴边挂着一片菜叶的角,看样子好象咽着了。我抱起它,小心翼翼地把那片叶子拖了出来,小鸡高兴地跳了起来,一溜烟跑回去吃东西了。过了一会儿,我端来一碗水放在了小鸡们的旁边,刚吃完东西的小鸡迅速跑了过来。它低下头喝水,每喝一口都要啄啄嘴。“呵,真好玩儿!”突然,水“哗”地一下倒翻在地上。霎时间,那些小鸡变成了“落汤鸡”,一个个开始发抖,无奈,只好和同伴们靠在一起取暖。“糟了,要是被妈妈知道我就玩完了……嘿嘿!我想到了,把它们的毛弄干了不就行了吗?”说完,我便跑到仓库捧了一堆稻草来到我的房间,然后我抱起小鸡放在了稻草上,最后,我拿起吹风机往它们身上吹。不一会儿,小鸡们就不再发抖了,我捧起稻草垫在了鸡窝里,然后,我把小鸡放了上去。顿时,鸡窝里热闹起来,有的爬土、有的赛跑、还有的……
几个时辰过去了,妈妈回来了,看见每只小鸡都精神饱满,活力贯发,高兴的合不拢嘴,夸我真能干。