吃的作文600字
秋天到了,小老鼠果园里的苹果成熟了,散发出一阵阵诱人的清香。
小老鼠从屋子里走出来,看了看万里无云的天空、绽开笑脸的花朵、被风儿吹得弯下腰的小草。心想:这么好的天气可以去果园里散步呀!于是,它来到果园里,开始散步。
走着走着,小老鼠来到了苹果树下,它抬起头,望着那像小灯笼般红彤彤的苹果,小老鼠馋得直流口水,可苹果树太高了,要怎样才能吃到那红彤彤的苹果呢?
这时,一头大象走了过来,大象用它那长长的鼻子对准苹果,使劲一吸,苹果脱离了树枝,吸到大象的鼻子上了。小老鼠想:唉,要是我也有长长的鼻子就好了……
于是,小老鼠躺下来,用脚夹住鼻子,使劲往前拉,想把鼻子拉长吸住苹果。可是,鼻子拉得不到十厘米,就累得筋疲力尽。手一松,鼻子弹了回来,打在小老鼠的脸上,给了它一个耳光。小老鼠不服气,又继续想办法。
这时,又来了一头犀牛,犀牛用角对准树干,猛地一撞,把大树给撞弯了。果子掉下来一个,犀牛捡起果子回家了。小老鼠想:要是我也有这么大的力气就好了。
于是,小老鼠把头对准树干,猛地一撞,树没弯,小老鼠的头上去鼓起了一个大红包,又红又肿。小老鼠摸着头上的包,不服气,又想起办法来。
恰好,一只狮子路过,看到满脸通红的小老鼠,问道:“小老鼠,你怎么了?”小老鼠非常委屈地回答道:“我想吃苹果树,可是摘不到。”“我来帮你吧!”狮子回答。说完,用力一吼,苹果被震下来了五个。
小老鼠把苹果榨成果汁,与狮子一同分享,还把苹果种子种在家门前,这样等到明年秋天就又可以榨苹果汁喝了。