我的好老师高中作文1000字
每读到“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”这一句诗时,我就会想起一直默默无闻、和蔼可亲、善解人意的老师——陈雪梅陈老师。
瞧!她那一头乌黑短发,一双浓眉大眼,水汪汪的眼睛里蕴藏着浓浓的母爱,她虽然没有华丽的衣饰,十分朴素,但她就像她的名字一样,昂雪斗霜,无论遇到什么困难,她都会坚强的面对。
记得,四年级时,陈老师在暑假洗衣服时,脚踏青苔,不小心摔倒,导致右手骨折。医生说您得休息几个月,您却忘记了自己的疼痛,生怕耽误我们的学习,一个月后就来上课了。老师啊!当我们看到您那受伤的手,我真想把您家的青苔拔个精光,把自己的手臂移植给您。特别是您弓着腰,用左手吃力地写字,手颤抖着,写出来的字歪歪斜斜、十分模糊,我们认真地看着、看着……字体虽然不工整,但是这是世界上最美好的字。因为那歪歪扭扭的字体里充满着老师坚贞不屈的爱。那一支支粉笔,三尺讲台,就是是您无私奉献的战场。从教室到办公室,再从办公室到教室,处处留下您春夏秋冬的汗水,我们目睹着您的一头青丝变成白发,皱纹悄悄爬上您的脸颊,老花眼镜跟您交上了“好朋友”,高大的身躯不再挺拔……您的点点滴滴让我们铭记。
我们班有27个学生,每当我们过生日的时候,你都会为每个人举行生日庆祝会,都会收到您真心设计的生日礼物。那香喷喷的鸡蛋、那香甜可口的糖果、那精致的作业本、那动听的生日之歌……虽然礼物小,却蕴含着您对我们那份浓浓的爱心。
“每逢佳节倍思亲。”记得去年元旦节,老师让我们出谋献策,举办班级联欢会,一听到这个消息,全班同学欢呼起来,教室里沸腾一片,三个一群,五个一堆,准备庆贺。我千盼万盼,这一天终于到了,教室被我们打扮得十分绚丽,虽然没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,但有我们自创自编的节目,十分精彩。您还买了许多瓜子和泡泡糖,举行了嗑瓜子、吹泡泡比赛。这样的活动在我们的童年时光里烙下了不可磨灭的记忆。
老师您不但是“老顽童”而且还是我们的灵魂工程师。
我的家庭与众不同,父母离婚,奶奶早逝,舅舅吸毒,我跟着年老体弱的爷爷过日子。以前幸福的家,就像一面镜子,彻底碎了。在这个窘迫的家境里,我失去了信心,丧失了理智,甚至连自杀的念头都有,老师,是您多少次与我父母沟通,是您多少次找我谈心,是您让我这轰然倒下的小男孩活泼起来,走出阴影,度过美好的每一天。
您为了让我走出困境,茁壮成长。您让我当班长,大胆展示自己,让我与同伴交流,忘记那些伤心的往事,您对我要求十分严格,让我快乐无比。
记得一次大扫除,全班同学都在进行“环保大战”,我却悠然自得地坐在教室里架着二郎腿看漫画书,您走到我这,我预感一场“暴风雨”即将来临。但是您不但没有批评我,反而语重心长的对我说:“孩子,学会做人才能学会学习,一屋不扫,何以扫天下?”我羞愧的低下了头,泪水在眼眶里打转,面部全是折纹,就像维苏威火山那样凝固起来,满是蛆虫的一片一片的熔岩一般,我羞愧的低下了头。您的用心良苦和谆谆教诲,我永远铭记。
如今,我是一名优秀的班长,品学兼优的学生,是您给予了我这么多的成就。
有人说,老师像园丁,精心培育祖国的花朵;有人说,老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人;有人说,老师像人梯,用肩膀支撑我们攀登高峰;有人说,老师像灯塔,指引着我们前进的方向;有人说,老师像渡船,把我们载向成功的彼岸。老师,我说,您像一支粉笔,书写我们的人生。
在这里,我要聚集27颗同伴之心,说声:“老师辛苦了,我们永远爱您!”