我心中的好老师作文800字
老师是红烛,燃烧自己而照亮了别人;老师是园丁,培养桃李走遍天涯海角;老师是春雨,染绿了世界,自己却无声无息地消失在泥土之中。
是老师让我明白了阳光是怎样照亮人生的,雨露是怎样滋润禾苗的。小学以来,也有很多老师教过我,但今我爱慕的还是我现在的班主任占老师。占老师小平头,不胖不瘦,挺精神,无论什么时候都会带着微笑,喜欢穿一件黑色的外套。
上课时,老师有时会提出一些问题,我们如果答不下来,占老师不是严厉的吼着我们或揍我们一顿,而是慈祥地叫我们再想想,再想想。有一次上课时,老师提出了一个问题叫我们讨论,讨论完以后,老师第一个就是叫我起来回答,当我听到自己的名字时,心里慌慌张张的,胡乱地答了一下。老师却没有批评我,他只是轻声地叫我坐下。还说:“好,你们看,王玲华回答问题多响亮。”当我听到老师的话语时,心里比吃了蜜还甜。
还有一次上课时,我的同桌汤林因为简单的题目做错了而被老师轻轻拍了一下脸。“男儿有泪不轻弹”,看来汤林是不符合了。老师刚把手拿开,汤林的泪水就跑了出来。这时,一双温暖的手抚摸着他的头,并安慰着他:“别哭,男子汉就要有男子汉的气概。”啊,多像爸爸啊!这使我对占老师的喜欢更加多了。
在学校里,最令我们讨厌的——跑步。在寒冷的冬天,老师为了锻炼我们的身体,总会让我们早起跑步。跑步的小径,一会上,一会下,其中的地方山坡最难上了,我们每个同学跑到那里时,都累得喘不过气儿来,要想跑上去,比登山还难。在我们气馁时,是他,是占老师鼓励的话语鼓励着我们,“坚持,坚持就是胜利”,“跑上去,跑上去”,一句句话语渗进了我们的心里,给足了我们信心。经过锻炼,我发现我自己的病也减少了,身体也强壮了,无论做什么事都更有信心了。
占老师就是我的再生父母,在我小小的心灵里,除父母外便是您,最了不起的便是您。
一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。是啊,占老师,我就是您亲手栽种的桃李中的一棵,您的阳光,雨露无不沐浴着我。我将永远感谢您,我心目中的好老师——占老师!