我心中的好老师作文800字
老师是辛勤的园丁,浇灌了我们这些祖国的花朵,让我们茁壮地成长;老师是远航的帆船,带领我们在知识的海洋中自由遨游,驶向成功的彼岸。我的语文老师单老师就是这样的一个人,为人师表,孜孜不倦,无私奉献,用她全部的爱,把知识和做人的道理传授给我们。
刚上一年级时,我还是个胆小的女孩,也不和别人多说话,更别说上课发言了。有一次,我们学到了一篇新课文,当学到生字组词时,有很多同学在举手,虽然我也想到了一个词语,但我又不敢举手,这时单老师似乎知道了我的心思一样,面带微笑地对我说:“夏欣怡,这是一次好机会,说错了没关系,不要放过”。并要全班同学为我大胆发言而鼓掌。这时我鼓足了勇气,大声的说出了那个词语,掌声再次从我耳边响起。从此,我变得大胆起来,对学习充满了更大的兴趣,每节课都有我举手的身影,我的学习成绩变得越来越好,人也变的越来越阳光了。
单老师在传授知识的同时,还教我们怎样做人。
二年级开学的第一天,新课本领来了,教室里一片欢腾。开始发新课本了,我高兴的手舞足蹈,恨不得赶紧把新课本放进书包里。于是,我迫不及待地挑起来,我看见了一本磨损的书,就把它放了回去,又立刻换了一本,这一举动被单老师发现了,叫我下课到老师办公室去一下。
下课后我忐忑不安地来到了单老师的办公室,单老师和蔼的对我说:“夏欣怡同学,你是班上的好学生,优秀少先队员,知道好学生应该怎么做吗?”接着又给我讲了孔融让梨的故事,使我懂得了先人后己的做人道理。最后单老师还给我出了一道考试题让我选择:“知错就改、屡教不改、痛改前非”。当我选择了“痛改前非”这个成语时,单老师的眼睛笑得眯成了一条线,语重心长地说:“改了,还是我的好学生”。
单老师的一席话使我茅塞顿开,是呀,大家都像我一样挑肥拣瘦的,那些稍有磨损的书给谁呢?于是,我诚恳地对老师说:“老师我错了,以后我一定‘痛改前非’”。单老师满意的点头微笑着,满脸上写着一个字“爱”!
这就是我心目中的单老师,如园丁、如母亲般的单老师。谢谢您,我终身难忘的单老师。