我心中的好老师作文800字
好老师是什么样的?在我身边就有一位好老师,先卖个关子,等我讲完,不用我说你恐怕就已经知道是哪位老师了!
她大约155厘米的身高,身材苗条,经常穿着蓝色的牛仔裤,白色运动服,总是面带微笑,让人看了,都不觉热情洋溢、精神抖擞起来。
她讲的课总是别出心裁,让我们不知不觉就全身心的投入其中,使你感觉到原来学习还有如此的乐趣。有一次口语交际课,她给我们提出了一个问题:假如你是老师,你会怎样管理学生?听完老师的问题,讲台下一片哗然。同学们积极举手,畅所欲言。听着我们的发言,只见老师频频点头,还不时帮我们补充着我们没有说完整的句子。看着老师那副诚挚的、投入的表情,仿佛这会儿她成了学生,而我们却成了老师。下课铃响了,同学们还沉浸在做老师的喜悦之中。只听见老师说:“孩子们,听了你们的发言,老师很受启发,你们做老师就会做得那么好,看来我以后还得向你们学习啊!”听了老师的话,我们先是面面相觑,接着教室里就响起了雷鸣般的掌声。一堂生动而有趣的口语交际课结束了。
她不仅在教学上有一套,而且在学生的管理上也有自己的一手。过去,我们班上学生年龄不大,可惹是生非,欺负同学,说脏话的却大有人在。于是,我们班学生成了过街老鼠,到了哪儿都有人人喊打的场面。这位老师一接我们班,便点燃了三把火:一、“惩治”调皮学生;二、“惩治”嘴巴里喜欢蹦出脏话的学生;三、“惩治”不做作业的学生。经过老师这“三惩”啊,“老鼠们”害怕起来,再也不敢做“伤天害理”的事情了。我总是在想:这位老师大概是猫变得吧……
她虽然对学生要求严格,但是……瞧,下课了,这位严肃认真的老师简直就变成了一个名副其实的“疯丫头”和我们一起玩起来,矫健的身姿那是在打羽毛球;灵活的步伐那是在打篮球;活蹦乱跳的那是在踢毽子,真是玩得不亦乐乎。上课铃响了,老师和我们一起依依不舍地离开了操场。
“嘿嘿”,猜出她是谁了吧,没错,她就是我的班主任兼语文老师——赵诗平老师。