美丽的祖国作文
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……每当这首耳熟能详的歌曲在我耳畔响起时,我的心都会无比激动,久久不能平静。
还记得每次学校举行升旗仪式时,我们都会排着整整齐齐的队伍,站在国旗下,庄严地举起右手,凝视着那缓缓上升的五星红旗。它是那样的红,仿佛是用鲜血染红的;它是那样的鲜艳,凝聚着中国人民的自豪和荣耀。我爱国旗,我爱祖国!
越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江,宽广美丽的土地,是我们亲爱的家乡。
我们的祖国是一片美丽的土地:奇丽的黄山,壮丽的玉龙雪山、巍峨的泰山,秀丽的庐山……滚滚不尽的长江,气势磅礴的九曲黄河,神秘旖旎的丽江,清澈明丽的乌苏里江……都是多么的令人向往啊!祖国幅员辽阔,风景优美,教我们如何不深深眷恋?同时,我们也要好好保护祖国的领土,这样才能让我们祖国的大好江山,更加和平,更加美丽。