美丽的祖国作文
今天我在新华书店看到了我们中国的地图,地图上有冰天雪地的高原,有骄阳似火的海岛和一望无际的塞北,还有美丽的江南。在塞北的草原上,可以看到一匹匹骏马在奔驰,还有牧羊人挥舞着鞭子正在驱赶浩浩荡荡的羊群,一座座蒙古包就象一个个包子真可爱啊!
在骄阳似火的海岛上,我们可以在金黄的沙滩上晒太阳,可以在海边游泳,还能品尝到海岛特有的水果。在冰天雪地的高原上,可以看到一群群牦牛不怕冷,冒着大雪在高原上漫步。
在美丽的江南,可以看到细如牛毛的春雨,美丽的杏花,还有分外别致的江南民居,一叶叶小舟在湖面上自由地漂荡,真是别有一番风味啊!祖国的河山真美啊!我真为自己能够生活在这样一个美丽的国家而骄傲和自豪!