喜欢的树作文
我家门前种了一颗四季常青的桂花树。
春天,树枝发出了黄嫩嫩的新芽,像小鸟的嘴一样在春风中翩翩起舞,可爱极了!
夏天,枝繁叶茂,密密麻麻的枝条,有的直冲云霄,有的指直向前方,有的垂直向下;遮住了炎炎烈日,成了人们乘凉的好去处。
秋天来了,桂花树开出了金灿灿的的桂花,开的花朵虽然小,但是开的满树都是,它散发出浓郁的甜丝丝的香气,沁人心脾。它的花还可以用了做桂花酒和桂花糕呢!
隆冬时节,虽然下起了鹅毛大雪,但是它的叶子依旧还是那么绿油油的,它就像一位士兵一样守卫着我们的家园,是它把我们的家园装扮的更加美丽!
我爱门前的桂花树,是它给我的生活带来了勃勃生机!