小区的树作文
小区门前的榕树春夏秋冬都很漂亮,而且还很有趣。
“春天来了,春天来了!”小鸟在树上报道说,“春姑娘从睡眠中醒来了!”“咚咚咚,咚咚咚!”春姑娘加快了脚步,来到我们小区这边,一抬头,小区门口的榕树焕然一新,包括小区里的树木、花草都变了,不再像冬天那样,看着看着,春天很快就过去了。
到了,睡懒觉的夏姑娘可不一样了,她不再睡懒觉,而是早早的起床了,夏姑娘穿着深绿色的裙子来到了这里,小区门口的榕树叶子更深了,花儿更香了,浅粉色的花朵加上深绿色的叶子更好看了,夏姑娘看着这美丽的景色更得意了。
秋弟弟最近有点胖,为了减肥,他早早地起来跑步了,他也知道要到我们这儿,所以,跑着跑着,就跑到了我们这里,跑到这里时,由于他跑的太快,喘气时吹得树叶到处乱晃,门口的榕树叶也变成了金黄色,秋弟弟又跑回去了。
冬爷爷慢慢的走来了,冬爷爷经过的地方,树叶全部都掉了,“哗、哗!”突然下起大雪,过了一会儿,雪越下越大,抬头一看,树枝上堆满了雪,就像冬爷爷那一头苍苍的白发。
我们小区门口的榕树,一年四季的样子,可真漂亮!