柳树作文300字
我的家乡是一个僻静的小山村。村前有一片繁茂的柳树林,它给了我无限的乐趣。
看随风飘荡的枝条,细细的叶子,多美啊!这使我想起唐代诗人贺知章的诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
我们还可以把柳枝折下来,再用手拧开,抽掉茎,剩下树皮管,吹出吱吱的响声,你吹一下,我吹一下,奏成了一支美好的歌曲。我们几个小朋友一块把柳树叶子一串串捋下来,放到嘴里吃绵绵的,甜甜的,从嘴里一直甜到心里,还可以充饥。村里的小伙伴都爱吃,柳树叶子真好吃。
夏天来了,雨水也多了,阳光更充足了,火热的太阳烤着大地。这时候正是柳树茂盛的时期,一棵棵高大而又粗壮的柳树,长得十分茂盛,密不透风。它们像一把把绿色的大伞。柳树下,一边乘凉,一边玩耍,多么惬意!
黄叶满天飞。秋天到了,柳树的叶子全都落光了,人们把叶子收集起来当柴烧。我们有时把树叶堆在一起,燃着,火堆里烤着红薯、山药,我们抢着,嚷着吃,小山村一片喧闹。
冬天,我们把柳树的乱枝砍下来,可以为我们取暖。
柳树林是我们小山村的财富与快乐,我们爱这片柳树林。