柳树作文300字
有的人喜欢高高的白杨树,有的人喜欢美丽的枫树,还有的人喜欢挺拔的银杏树。而我最喜欢婀娜多姿的柳树,它是春天的使者。
春天来了,春风拂面,柳树的枝条抽出了叶芽,嫩嫩的,绿绿的,像一只只美丽的绿蜻蜓在展翅欲飞。长长的柳枝往下垂着,一阵微风吹过,柳树姑娘的长辫子随风摆动着,像跳起了美丽的舞蹈。这时让我想起了一首诗句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天,柳树的枝条长得更茂密了,叶子长得翠绿色的。人们在柳树下乘凉,每天小朋友们放学都会来这里,一起捉迷藏,玩游戏,柳树下留下了孩子们欢乐的笑声。
秋天像一个魔术师,柳树的叶子有的变金黄色、淡黄色橘黄色,风儿一吹,有的叶子纷纷落下,像翩翩起舞的蝴蝶。有的落到小河里,像一艘艘小船。有的落到地上,像给大地穿上黄色的新装。
冬天,柳树的叶子落光了,当天上飘起了雪花,落到了树枝上,给柳树铺上了棉被。小朋友们为了明年的柳树长的枝繁叶茂,他们把雪堆在柳树下,让柳树姑娘寒冷的冬天,美美睡一觉,等明年春暖花开它就会长得更茂密,大家就可以来到柳树下玩耍。
我最喜欢柳树,它给我们带来了春天的消息,还给我们带来了无尽的欢乐。