留住作文500字
马上就要小学毕业了,经历了六年和同学老师在一起的时光,我有许多忘不掉的人,忘不掉的事,其中,印象最深刻的,莫过于班主任王老师和那一次早饭了。
这一学期,我的智商和情商以及态度都处于掉线中,每天浑浑噩噩的,迟到,上课不听都成了家常便饭.
当再一次迟到后偷偷溜进教室,发现王老师正在讲台旁默默注视着我。我下意识地低头,以最快的速度奔回座位,却在半路被王老师叫住。我心里暗叫不好,只好抬头迎接。王老师只是不动声色地叫我下课去办公室一趟。我暗暗想:不会是要我去写检讨,叫家长吧?
一整节课,我都是蔫蔫的,谁知道下课等待我的是什么呢?算了,随遇而安吧。
下课了,我如约到办公室去,王老师已在那儿“恭候多时”,见到我就马上招呼我过去。我移着小碎步,忐忑地向王老师走去,等待一顿狂风骤雨般的批评。
“你还没吃早饭吧?”唉,一紧张都忘记自己还没吃早饭,但王老师是怎么知道的?“呐,这个面包给你。”说着,王老师从抽屉里拿出一袋小餐包,还告诉我在这里吃完。我乖乖地吃着,王老师边看我吃,边轻声地说:“最近妈妈很忙,你要管好自己,不能一直堕落下去。今天没吃早饭也是妈妈告诉我的,你看,妈妈也是在默默关心你的呀!”王老师的声音虽轻,但每一个字我都听得非常清楚,语气里的关切更是让我羞愧。
在我眼里,我妈只在乎工作,根本不关心我。听了王老师的轻声细语,我一想到妈妈原来也在默默关心着我,而自己,还怨恨她,心里就涌上了一股自责。
我默不作声地吃完餐包,内心五味杂陈。临走前我对王老师说:“谢谢王老师,我知道了”。然后跑到洗手间小声哭泣……
我只想拉住时间,好好地说声再见。其实,我只想留住您啊,老师!