幸福的滋味中考满分作文
生活中处处都可以感受到幸福,只不过我们没有用心去感受,就像罗丹所说,生活中处处都有美,只是我们没有发现。
记得在家的时候,母亲经常唠叨,什么事都要管,而我却总是不听,还说一些与她对立的话。上初中的时候,每到星期天返回学校上课,不管是晴天还是雨天,她都要让我带上伞,说伞又不重,万一下雨被淋湿了,要感冒,而我总是懒得带,她也拿我没办法。天气变冷了,她要我多加衣服,我觉得自己长大了,会照顾自己了,所以总是嫌她多管闲事。
那时候是住校,每周星期五回家一次,所以也不会太想家。而今进入高中,离家比较远,去来车费比较贵,所以一个学期只能回去一次。每到周末,我们就玩一天,也没有什么好玩的,总觉得心里空空的,所以就开始想家,觉得有母亲的唠叨,是一种幸福,虽然有时候挨骂,但那也有一种幸福的感觉。现在回想起来,那时候不听她的话,让她担心,心里就有着朱自清那种“自作聪明”的感觉。当拥有的时候,没有在意,失去时才知道幸福的可贵,就像史铁生那样,当她母亲去世后,才感受到母爱的伟大,可为时已晚,只能留下无法弥补的遗憾。所以,我们要把握和珍惜所拥有的,现在,我清楚地知道,母亲的唠叨,让我的心里有一种幸福的感觉。
幸福,其实就在我们身边,生活中处处有幸福,我们要善于去发现,去感受。遇到困难的时候,朋友的安慰,能让人感到幸福;丧失信心的时候,老师的鼓励,能让人感到幸福;忘我学习的时候,也能让人感受到幸福。幸福,是生活中一句关心的话,摔倒时一只援助的手,见面时一个友好的微笑。幸福是我们奋斗的动力,感受到幸福,让我们学习更努力,更能事半功倍。感受到幸福,会让人觉得生活是美好的,世界是美好的,未来是美好的。