幸福的滋味中考满分作文
每个人的心中都有他自己的辛酸与幸福,而成长就像一杯柠檬水,酸涩掺杂着一丝丝的甜蜜,生活中的小事如同这味道绽放在唇边,一点点的弥漫。幸福无处不在。
天空是那么的湛蓝,那么高深。从高处俯视着这片深绿的草坪,黄绿色的麦穗,太阳公公平时很少露面,今儿总算是有兴致来看我们,就像大地母亲哺育着我们一样。
深秋已近,冬天还会远吗?家乡的田地已经到处都长满了辛苦播种的果实,农民们又开始繁忙收获自己的果实,三爷爷到街上请割麦子的人到我们村子来,并且免费提供他们吃住。
一回到家,小花从庭院里飞奔过来,像一匹脱了缰绳的野马。摇首摆尾十分地热情,像在与我招手。我蹲下来,它在我的膝盖上攀爬着。看见院里的柿子已经熟透了,像一盏盏小红灯笼挂在树上。玉,你们回来了,今天我要去南边割谷,你们自己在家里玩爷爷边清理手头工作边说。我十分开心地请求:我能不能去那里呀?我也想去看你们割谷。爷爷若有所思后说:嗯好,一起去终于答应了我的请求。
我们把准备好的袋子,系绳,水放在电动三轮车上,相继坐在车上有几分凉爽。到了稻田,放眼望去,像一片金色的海洋。割谷司机与爷爷谈价钱,谈了好久,那个人才同意便宜一点。
他开着割谷车在田里转来转去,爷爷在割谷机上接谷粒,一袋接着一袋,慢慢地丢在田里,我在田里把谷袋子系紧,而妹妹和弟弟则把田里少许的麦穗捡起来。
唉~终于割完了,满头大汗的我们像从池塘里出来一样,即便如此,我们还是把谷搬到电三轮车中,车子被谷装满了。我们一起迎着夕阳踏着同样的步伐走回去。爷爷在搬谷,我看他的脚在地上直哆嗦,就跑去帮忙,把谷堆放在屋檐下
幸福的味道就是这样的,无处不见。是多么朴实,就像糖果一样,令人陶醉。其实幸福是很容易获得的。