幸福的滋味中考满分作文
“我的家里有个人很酷,三头六臂,刀枪不入……”电视里,稚嫩的童声正唱的欢快,爸爸把乱糟糟的头发向后帅气一甩,翘着满是胡渣的下颚:“哟,这歌唱的不错。”说罢,憨憨的笑了起来,唔,像只大狗熊。
都说,父爱如山,那沉默的爱不像太阳那样炽热,倒像那清冷的月亮,悄悄将爱之辉洒下。他们,是家中的顶梁柱,大半生只为了两个字——家人。
“爸爸,天上有多少个星星?”幼时,我趴在爸爸怀里,伸出小手,昂着头盯着他。
“嗯,一颗。”爸爸点了点我的额头。
“笨蛋爸爸,有好多好多诶。”我撇撇嘴,偷笑着。
爸爸忽然笑了起来:“可爸爸眼里只有你这颗小星星啊。”那时,一切都像一场梦,是一个叫爸爸的人编织的,倾尽了毕生的绮丽。
长大后,却开始嫌弃那个汗水臭味的爸爸,觉得他又粗俗又无理,讨厌他总是把我的房间整理得乱糟糟,讨厌他不理解女孩子的细腻……直到——
“呜呜……”我躲在卧室里,胡乱地擦着泪水和鼻涕,恨恨地发着牢骚:“她们都不和我玩,就是瞧不起我!”青春的幼稚总是来的猝不及防,任凭妈妈在门外喊着自己,仍然不理不睬。
“阿文,爸爸进来了。”门被打开,泪眼模糊中,只看到一个人轻轻捡起被我扔掉的玩偶,将纸巾一点点擦着糊满脸的鼻涕眼泪,我看着他,看着他愈加清晰地出现在我眼前。“朋友之间有些小矛盾啊,要懂得处理,哭鼻子只会更丑而已。”爸爸故作高深,捏了捏本就不挺的鼻子。“臭爸爸!”我扭头赌气。“好啦好啦,爸爸相信我女儿的高情商高智商。这可是遗传我的!”爸爸轻轻拍拍我的背,像小时候那样看着一个绝世珍宝,眼中满是化不开的疼爱。
这个人,早已没有年轻时的神采飞扬,岁月在他的脸上划开了印迹。“爸爸……”我轻轻抱着他,鼻腔是烟味,意外地觉得温馨,心中犹如烟花炸开,是浓浓的幸福。
这样一个人,给了我无价的幸福,给了我绝世的爱,他为了整个家,卖力工作,只为了换取这个家的幸福,真的很幸运,能够出生在这样一个家,遇见他……
“爸爸像太阳照着妈妈……妈妈像绿叶衬着红花……你像种子一样正在发芽……”爸爸跟着电视里的旋律哼了起来,轻轻晃着头,阳光透过窗户,照在妈妈身上,兰花摇着身子,真好,这才是幸福的滋味,这才是爸爸倾力塑造的一生。