幸福的滋味中考满分作文
幸福是隐藏在人生缝隙中的调皮影子,让人觉得幸福遥不可及。其实只要打开心门,用心去感受,就能听到幸福的旋律,带来甜蜜的滋味。
夕阳的余晖斜溜进屋里,半开的门里传来熟悉的食物味道。她消除了疲劳,推开了门。像往常一样,她喊道:“我回来了。”家里还是那么温暖,她妈妈忙碌的身影在厨房和餐厅之间来回穿梭。她嘴角挂着微笑,看着一桌子精心准备的食物。这是我最喜欢的土豆。爸爸翘着二郎腿,兴高采烈地聊着当天的股市,洋洋得意的劲儿早就让人侧目了。找烟?爷爷看着窗外正在建造的大楼,很担心?烟雾在这个始终严肃的士兵周围徘徊。“回来,今天有什么好玩的?”看着他转身,眼角弯弯的层层皱纹其实只是个老顽童。太棒了,我家亲情很深。我记得我妈晚上罩着我,我爸耐心教育我,我爷爷讲我已经知道的笑话逗我开心。我很开心,因为我爱我家,我能感受到带家人的快乐和滋味。出门靠家里父母,靠朋友。到了学校,和好朋友一起回忆昨天也是我的幸福。思绪荡漾,记忆翻开第二天的一页。大人们都说初二是我事业的转折点,心里充满了无数的担忧和一丝叛逆。经过几次考试,一直引以为傲的数学,变成了令人心痛的痛。看着老师在纸面上留下一大片红色的痕迹,眼泪止不住的打在课桌上,带着无尽的自责。睁开眼睛,不知道谁递给我一张纸巾,抬头一看,好朋友都笑着说:“原来你也会哭。”其实我能看出他们眼中的担忧。“说好,我们都需要加油”。牵手建立坚定的信念。有了他们,课间有噪音,考完试有闲在操场上散步。这种幸福是朋友之间的相互理解和鼓励。
随着时间的推移,许多快乐的剪影将被留下。在雨季,帮助倒下的行人,以强烈的责任感完成老师布置的工作,得到同学的认可,也是一种幸福的滋味。
每个人都有自己的二十一幸福。对我来说,生活的每一点都是由幸福组成的。这种幸福孕育在每一个清晨,渗透在每一个空气里,融化在心里?很甜。