幸福的滋味中考满分作文
幸福就像黑暗中的一盏灯,就像森林中的一个指南针,也像茫茫大海中的一座灯塔,在人危难的时候给人一丝丝温暖。
窗外的雨哗啦啦的下着,我坐在座位上检查着小组里男生的作业,第一个来交作业的人永远是我们班出了名的“弱智”,因为他每次在吃东西的时候总被一些人骗走,所以大家才这么嘲讽他——薛小国。
他也是我的同桌。他的成绩只在中等,虽然别人都骂他傻子,但他十分的努力,他也经常做功课,也努力的复习上课讲的知识点,就连我都自愧不如。
正想着薛小国的努力时,突然“啪”一声,一本书砸在了我的手上,只看我们班的小恶霸韩小五,用鄙夷的眼神看着我的同桌,手里还抓着他的笔。“干嘛呀?你不准扔我的书,快把笔还我。”只听温怒的同桌大声喊道。“哈!就你还看书?你认字吗?快把吃的给我。”韩小五用不屑的语气跟他喊道。
听到这话我心里就不舒服了,可又想薛爱国跟我非亲非故,我干嘛要替他讲话,忽然一句话打破了我这个念想。“快点给啊,你这么蠢还上什么学啊,简直是浪费钱,”听着韩小五咄咄逼人的语气,我终于爆发了,“你有什么资格骂人家,他大脑不灵光,但他努力啊,而你呢?学习还没他好,快点走开,别烦他,不然我就告老师,”我大声对韩小五吼道,只看韩小五不服气地瞪了我一眼就走了。
不知不觉中,外面的雨已经停了,天空又映上了充满活力的光芒。薛小国擦了擦被韩小五吼出的泪水,向我投来了感激的目光。“你别看着我,我只不过是烦这样的人而已,”我别扭地说道。薛小国像是没听见这句话一样,他立马用带着哭腔的声音,发自内心的说了声,“谢谢”,这一刻我的心就像流入了一股暖流,大概这就是幸福的滋味吧!帮助他人幸福味道。
幸福就是在生活中无意出现的光亮,它温暖了人心,也滋润了我们的情感。