幸福的滋味中考满分作文
有人爱的感觉是怎么样的?是不是很幸福,很快乐?就像吃了蜂蜜一样甜,回味无穷!有人管的感觉是怎么样的?是不是很无奈,很讨厌?就像被关在笼子里的小鸟一样,不能自由自在!小时候的我们,有父母他们爱,那时的我们,就像活在蜜罐里一样,甜蜜蜜的。小时候的我们,也有父母他们管,那时的我们,就像被关在笼子里的小鸟一样,没有了自由,心情十分沮丧。有人爱和有人管,这两个选择,我毫不犹豫选择有人爱,但那是小时候的我。现在的我,我会两个都选择,因为我觉得缺少哪样都不行,因为“酸甜苦辣咸”不同的滋味,尝过了才知道。
有人爱,那是一种幸福的滋味!小时候的我,认为只要有爱就行了,其他的一切都可以不要。直到我慢慢长大,我知道了更多的知识,才知道一味的爱有时候是不可以的。那是我在网络上看到的一个动漫:里面的主人公是个小孩子,他不喜欢学习,他喜欢玩游戏。他的父母爱他,所以由着他胡来。他后来,一点知识都懒得去学,对游戏越来越沉迷。他的父母一开始以为对孩子只要爱他,他想要什么就什么,可谁曾想这是在害他们的孩子。那个小孩子后来长大,一事无成,他的父母知道错了,可已经晚了。
有时候,有人爱是一种幸福的滋味,但也有时候,有人爱是一种一味地依赖。因此有人管也是一种好事儿。
有人管,是一种可怕的无自由。有一段时间的我,认为父母就应该管我,一心一意地让我干这干那,因为我认为那样子,我会有很好的将来。直到我慢慢长大,我知道了更多的知识,才知道一味的管有时候也是不可以的。同样,我也是在网络上看到的一个视频:故事里主人公是一个女孩,她的父母一直希望她的女儿有个很好的将来。他们认为努力学习,拼命地学习,就能考上好学校,过上好日子。对!没错!只要考上了好学校,兴许能过上好日子。可是,人的童年不应该是一味地学习,还应该有快乐。她的父母就一直管着她,今天上这补习,明天上那补习,她的生活每分每秒好像离不开学习。后来,那个女孩因为父母给予的期望太大,压力也就随之而大,精神有点失常。她的父母同样,最后也后悔,可是同样也晚了。
我个人觉得,小时候有人爱和有人管,应该都要。我们小时候在有人爱中被有人管,在有人管中被有人爱,这才好!