我想握住你的手作文
我想握住你的手,去瞧那万山红遍,容颜苍老;我想握住你的手,去听那百舸争流、鹰击长空……我想握住那云的手,去经历,去感受,去热爱。
我想你与光同尘,却光而不耀。
初晨时,你载着鸟的歌声把我叫醒,柔情万丈。我想握住你的手去看那清晨第一缕曙光,洒在那河床中央。那时的涓涓流水将倚着岁月,淌过我们的心房。也想去看那村落里袅袅升起的炊烟,去问那第一阵饭香。
晌午时,你漫步在云海中央,我走在哪里,你变跟在哪里。我不愿你一个人风吹日晒,我也想陪伴你,随那微风流浪,挡那烈日炎炎。我想握住你的手,去看那你偶尔映在我心波上的倒影,去偷偷牵我手的青涩面庞。听那你为我演奏的小桥流水,伴随着阵阵花香。
黄昏时,你摇曳在落日余晖,携带着那休憩的黄昏星,露出好看的颜色。我想握住你的手,去看那潮起潮落、日出日落。也去看那黄昏,渐渐消失在远方,只留一点儿云霞。你会问我为什么这么晚还不回家?我微微地笑着,却不说话,但听那晚风习习流水渐渐,那想必就是我的回答,只因我想握住你的手,去看那远方更好的风景。
傍晚时,你倚靠着山间深谷。我想握住你的手,去感受那幽谷空灵。你偏爱日落和傍晚,看那日落的余晖在消散之际,温柔了整个天空;听那傍晚城市亮起的万家灯火,温暖了每个人心。但愿生活美好,抬头所见尽是温柔。靠近余晖的人在看风景,而余晖、云霞和你们,都是我的风景。
我想握住你的手,去徜徉在每一个自由的时刻。我会在未来等你,在每一个路口拥抱你。