糖果作文300字
记得那天下午的活动课,老师不在教室,班里来了两个长相甜美的陌生阿姨。这时,她们微笑着问我们:“小朋友,你们知道校长室在哪里吗?”我们都认为她们是校长的朋友,大家挤成了一团,都争先恐后地大喊:“我带你们去吧!”
这时,一个阿姨笑着说:“你们真是乐于助人的好孩子,阿姨奖给你们糖果吃!”话刚落音,她一边拿出一把糖果,一边引着小朋友往教室外面走。看着大家都争着抢糖果,我也情不自禁地跟着阿姨走出教室。这时,老师严肃地说:“这是一次防拐骗的演练,很多小朋友被骗了。如果你们不能确定陌生人是好人还是坏人,就随便相信陌生人是很危险的!”
经过这件事,我们牢牢记住了老师的话:不要轻易相信陌生人,不要随便接受陌生人的东西,更不要随便跟陌生人走。