糖果作文300字
在我3岁那年,我和爸爸妈妈回老家。奶奶在田里种庄稼。嘴里还唱着:“种瓜得瓜,种豆得豆。一年下来好丰收。”我寻思着,种什么就会得什么。那岂不是种糖果得糖果?试一试不就知道了吗?
第二天,我起得比公鸡还早。窗外的油菜花比牡丹花还要美,清晨的阳光,掉落在油菜花花瓣上,形成一种五颜六色的形态。我拿着锄头往泥土里挖了一个很深很深的坑,又拿来妈妈给我的葡萄软糖,丢在坑里。埋了一些泥土,我在坑上来回踩了几个回合,叨叨说:“种瓜得瓜,种豆得豆,种糖果得糖果。一年下来好丰收。”
过了一个星期,我又爬到窗上,望着那片地,奶奶种的瓜和豆都发芽了,我的糖果却没发芽。我就问奶奶:“您种的瓜为什么会发芽呢?”奶奶笑笑说:“我用了肥料啊,”我偷偷地也拿了五粒肥料撒在泥土上。
又一个7天过去了,糖果真的发芽了,我跑到田里再次确认,把这个事告诉了奶奶。奶奶一听跑到田里。一看,奶奶都笑出了儿童般的笑声。摸着我的头说:“傻孩子,这是杂草不是糖果苗,糖也不会发芽呀,植物才会。”我激动的心一下子心灰意冷。
记忆使我把这件趣事,留下在我本一无所有的白墙上。