糖果作文300字
人们都说水果中西瓜是最甜的,其实还有比西瓜更甜的水果,那就是赛糖果。
目前已知世界上最甜的水果有十几种,而赛糖果是其中最甜的,甜的让你吃上一口,就觉得其他食物淡而无味。赛糖果的样子跟鸡蛋差不多,外面有两层皮,成熟的赛糖果是白色的,果肉细腻。它所含的糖分比糖还要多十六倍,这下你可以想象它有多甜了吧!
赛糖果生长在南非的原始森林里,它的树干有十米长,树干需五人才能抱住它。这里还有一个传说:在很久以前有一只小狐狸,它快乐的生活在大森林里。有一天它被猎人打死了,死后就变成了一棵树,结出了赛糖果。
这种果实,营养价值很高,含有铁、维生素A、维生素B、维生素C、维生素D、维生素E,但只有冬天才有。你肯定会想,科学家为什么不加以利用呢?的确,现在科学家正在研制一种糖果,糖分的含量是百分之百。我想到那时候,只要我们吃一颗的话,一天都会觉得甜蜜蜜的。