糖果作文300字
“叮咚,叮咚”又是小猪到糖果店买糖果的时间了。一进门,牛伯伯便热情地说:“你好,小猪,又是来买糖果的吧!”小猪高兴的说:“是的,给我一盒草莓味的和一盒巧克力味的。”说完,牛伯伯就从柜台里拿出两盒美味的糖果,亲切的说:“给你,小猪,你以后要少吃糖果啊!不然会牙疼的。”小猪满不在乎,放下十元钱,拿上糖果就跑出了糖果店。
回到了家,妈妈正在厨房里做饭,看到小猪又买了两盒糖果,便气冲冲地说:“这是第几盒了呀?别吃了,明天再吃。”小猪很不情愿地把糖果放到了桌上,到卧室写作业,写作业时也满脑子想着糖果。最后,小猪还是趁妈妈不注意时把糖果拿到卧室开始吃,吃到第二十颗时,果然,和牛伯伯说的一样,牙开始疼了,疼的小猪“哇哇”大哭。妈妈听到了哭声,马上跑到了小猪的卧室里,见小猪坐在地上哭,桌子上摆着一盒快吃完了的糖果,明白了小猪为什么哭,就赶紧抱起小猪到医院看牙齿,医生检查后发现小猪的牙齿上有一个洞,便对小猪说:“是虫子吃了你的牙,把虫子清理了,再敷上药膏就可以了,不过以后要少吃糖,多刷牙才行。”
小猪按医生说的去做了,一天刷两次牙,也不再吃糖了,从此小猪再也不牙疼了。