我永远感到读书是我生命中最大的快乐!从读书中我还得到了做人处世的“独立思考”的大道理,这都是从“修身”课本中缩得不到的。书有些情形中索然乏味,有些书却是让人有兴趣,每一本书的滋味是不一样的。
从小,我母亲大清早就开始给我读书,我慢慢的开衫喜欢上了这一位“朋友”。一直上了小学,我开始喜欢上了漫画了,天天看,日日看,那时我渐渐的离开了文字书。到了高年级后,不知不觉我又回到了文字书身边,那时,我开始每天到图书馆中看书,在那儿我如饥似渴的读,当书店的管理员走到我身边,我才发觉在这儿已经读了二个多小时了,看书的人差不多都已经走光了,只剩下一个人了,我合上书,咽了一口唾沫,仿佛我把我读到的智慧咽了下去,然后依依不舍的把书放回书架,那时我总会想起林海音老师的老师对她说的话“记住你们是吃饭长大的,也是读书长大的”的意思是吃饭是对身体的需求,而读书是哺育的灵魂。
人生得意,读了书,你不至于忘形,人生失意,读了书,你不至于沉沦。读书真的会使我们的人生收获一份真实而奇妙的美丽。