我有很多爱好,但我最喜欢的莫过于读书。因为与书相伴的日子里我收获了很多的快乐。
那是一个天气晴朗的星期日,我在看《冒险小虎队》。才看了几页,就被故事中的情节吸引了 。当砍刀三只小虎迷失在丛里中,对眼前的事物迷惑不解,而魔爪却他们悄悄伸进时,我眉头紧皱,整个心都揪了起来,我很不得钻进书里大声的告诉他:“快跑啊,现在的处境很危险。”随着故事情节的跌宕起伏,我也神经似的一会哭,一会笑——故事继续发展着——当三只小虎幸运的躲避了魔爪时,我喜笑颜开,长长的舒了一口气。接下来三只小虎又一次身处险境,在身死边缘去徘徊的时候,我的心再次紧张起来,屏住呼吸急切地注视着事态的发展。正看的入神,爷爷喊我要吃饭了,我听了一着急便脱口而出:“都要死了,还吃什么饭?”话音刚落,就听见爷爷闪电似的速度到我身边,爷爷问我:“怎么了,谁死了?”看着爷爷急切的目光,我解释说:“是三只小虎要死了。”爷爷又气又笑地拍了拍我的头,对我说:“快出去吃饭!”可我怎么能放下危机中的小虎,但我又不能违抗爷爷的命令。只好一边用手拿书,一边吃饭。
记得还有一次奶奶让我拿筷子,我只顾看书没听清奶奶说什么,就拿了把菜刀递给了奶奶。吓了奶奶一大跳,大叫:“你这个臭小子,你要干什么?”
我读书的故事三天三夜都说不完,为读书闹了不少笑话,但读书也使我收获了更多。从书中我知道了大禹治水三国家门不入,岳飞精忠报国……五千年历史长河中一幅幅壮景深深地印在我的脑海里,小小的我感到作为一个中国真自豪。这些震撼人心的故事让我对他们敬仰。
书像一面镜子,告诉我什么是好什么是坏,什么是爱什么是恨。总之一句话,就像莎士比亚说:“书籍是全世界人类的营养品。”书更是我的挚友。