与书为友作文
“书”对我来说,不仅是一个个方块字的组合,还是生命不可或缺的养料,因为它给我带来了无穷的快乐,让我从中学到了许多的知识。
当我还在跌跌撞撞地学走路时,妈妈就经常带我去书店,读书给我听。书中无穷无尽的故事让我感到十分好奇,“咦?书里怎么有那么多讲不完的故事呀?”受到脑袋里小问号的驱使,我每天都拉着妈妈去书店,刚跨进书店就搬来一叠书,让妈妈读给我听。渐渐地,我上幼儿园了,每当老师提问时,别的小朋友还在冥思苦想,我却早已骄傲地举起小手。为了得到更多更漂亮的贴贴纸和老师的表扬,我每天放学后都要泡在书店里看书,睡觉前还要泡在床上看一会,像《爱的教育》、《假如给我三天光明》等,它们像一位位良师益友,让我从中懂得了很多的道理。
每当我翻开一本好书时,便仿佛走进了一个全新的世界,这个世界里只有书和我,其他的一切都化为虚无。记得有一次,我正在书柜旁看书,妈妈叫我把煤气关了,可我当时正看到精彩处呢,头连抬都没抬一下,便随口“嗯”了一声又埋到书里了。过了一会儿,妈妈走进厨房一看,天哪!煤气还开着呢!赶忙揭开锅盖,好端端的水饺已经变成了一锅面皮肉末汤。结果可想而知,不仅美味的水饺泡汤了,还挨了妈妈一顿批。不过,只要拿起书,我还是“死不悔改”,而且“罪状”越来越深,因为书的诱惑力实在是太大啦!
有句话说得好:“当我们找到一本好书时,我们仿佛找到了一个好友。”在宁静的夜晚,手里捧着心爱的书,舒舒服服地坐在床头,自由自在地和贝尔一起探险神秘的雨林,与朱自清一起讨论扬州的茶馆,同老舍一起玩弄他家的小猫,陪萧红一起观赏傍晚的火烧云……这,大概就是学习一天之后最幸福的时光吧。同学们,书中的世界是那么的美好,书中的生活是那么的精彩,让我们一起,以书为友、与书相伴,温暖童年、快乐成长吧!