在我深静的老家,最环保的就是我家门前那棵梧桐树了。它在那站了十几年了吧。小时候,是它与我一起成长。只要我每次回老家时,都要与我的老朋友在梧桐树下叙一叙,玩一玩。那夕阳下的梧桐树可美了,阳光给予它的身影是那么高大,那么魁梧。
老家种了两棵不一样的树。去年春天,我经常跟表哥爬上那棵魁梧的梧桐树看风景。它的树枝变成了胳膊,指向山那边的太阳,原来它是要我看山那边的风景。这春天的太阳真暖和,暖和得我怎样都不想从大树的怀抱里下来啦。夏天是最热的时候,梧桐老朋友就用自己的“头发”为我们乘凉。它真是太伟大了。
桂花树的香味是最吸引人的!我家的桂花树十里外的人家里都说香。这可不是一般的香,而是清凉的香。早晨,就与桂花的清香撞了个满怀,树中含着泪水,滚来滚去。我家的桂花树特别爱与泥土公公“捉迷藏”,在这片土地上,满地都是奇特的香味。真忍不住想去摘一朵花下来闻个够。我觉得什么花都没有桂花来得香。不知道咋滴,听妈妈说,桂花能卖钱,我真不敢相信,所以她叫我要保护好这桂花树,不能去摘。以后从此我就成了保护桂花的责任人,我天天都守护着这棵树。天天闻到桂花的香味,真是香飘十里啊。
这两棵树真是太美了,另一棵树不仅美,而且香!我都不想离开这两棵树了。就这样,一天欣赏美,一天换闻清凉的香味,这日子过着比谁都惬意。这清凉的香味浓浓地香在了我的心甜。
每天清晨,我都会出去采集一点露水,回来洒在花上,香味可是更浓了啊!
从此我就成了一个天天待在梧桐朋友,桂花朋友下面赏花、玩戏的顽童了。