初中我的暑假生活600字作文
转眼间就进入了炎热的夏日,就在我们欢呼着“暑假快乐”之后不久,我就踏上了去往补习中心的公交车。
或许有人问:“补习?那只能怪你自己平时不认真学习吧!”其实我很冤枉。别人上补习班是因为学习困难,跟不上老师的步伐,而我却是因为学习任务轻松,而被家长要求着去上英语补习班。
在补习班里,我显得很不合群,不是因为性格什么的,而是我显得很小,在这个补习班里,没有谁愿意和一个小了他们三岁的小孩子有什么深入的交往。我就因为年龄问题和跟他们没有太多的共同语言而被疏远。
就在上个周,这样的情况有了些许好转。因为在这次补习班组织的考试里我考了倒数第一。
原本我在这个班上虽不算尖子生,但成绩也还过得去,可是上周因为晚上睡得太晚,考试的时候居然打了瞌睡。老师当着所有同学的面将我批评了一顿。这个时候,我不敢出声,也不敢看周围,我总觉得所有看着我的目光里都满含着嘲讽,就像是在说:“看吧,这个人总是急功近利的,这下栽了跟头。”
下课后,我呆坐在自个的位置上。突然有一只手拍到我的肩膀上,原来是我们班上的一个“差生”——他在每次考试都是倒数第一。他说:“这次多亏有你,要不然我又要被老师和妈妈骂了。”
当时我很不屑,心里想着要不是我打了瞌睡,才不会让你考到我前面来。
后来他总是时不时的找我问一些问题,在他的学习有了一些进步后,老师主动给我们换了位置,所以我们成了同桌。
他也就成了我这个假期最大的收获——我唯一的一个高中生朋友。