我的兴趣_小学生六年级作文
我的爱好有很多,有拉二胡、下象棋、读书、写作文、玩网游……可以说是五花八门,多种多样。但其中我还是最喜欢拉二胡了。这还得从头说起。
记得在20xx年9月,我和爸爸去街上转一转,走到郑梁梅小学对面,看到了一家旋之韵琴行,我顿时被里面转来的一阵阵优美的琴声所陶醉了。我问爸爸:“爸爸,这是什么声音呀?”爸爸对我说:“二子,这是二胡的声音呀!”我说:“这声音真好听,我也要学。”爸爸笑眯眯地说:“好啊!真是太好了!”于是,我第二天就报了名,从此,我就开始进入学习二胡的行列。
那天,我第一次摸起了二胡。因为我是初学者,所以连最基本的运弓、换把都不会,音准、节奏就更别提了。结果我拉得像锯大锯一样难听,吵得邻居觉都睡不着,没办法,我只好用夹子把琴码夹起来。我在爸爸的鼓励下,大约过了一个月,一级的练习曲就被我顺利地拿下了。就这样爸爸每天陪着我练,冬练三九,夏练中伏,不知不觉度过了两个春夏秋冬。
第一年考级,我就顺利通过五级,这使我倍感自信,也为我后来的发展奠定了一个良好的基础。第二年,我通过了七级。现在,我已经学到十级的练习曲了,今年准备考九级。随着级数的增高,比赛次数的增多,我现在已经是久经沙场的老手了。
哦!我爱拉二胡!