我的兴趣_小学生六年级作文
画画是我从小到大最喜欢的活动,但我不是一出生就会画画,我跟一般人一样,都是按部就班的学习,在三年级时我开始到画室学习,从那时开始我想我爱上了画画。
自从我上了画室,我画画的技巧进步了很多,不管看到什么都想把它画下来,而且自信心也慢慢的增加。每个礼拜五我都要去画室上课,记得有一次老师要求用素描画一只鞋子,我原本有一点紧张,但越画越有自信,老师也称赞我画得还不错,但还要继续加油,再接再厉。听完称赞,我却不觉得骄傲,反而觉得我没有老师说的那么好。
画画让我从人群中脱颖而出,开启了我不再害羞的那扇门。之后我就变身成为班上的小小人气王,在美术课时我总是大展身手,将我的画技展现的淋漓尽致,让同学看到叹为观止。但学习画画的过程一路走来并非一路顺遂,像是在画室里有只小黑猫,牠就偏偏不放过我,经常在上课时一直舔我的脚,让我不能专心画画,所以那段期间画的作品都不是很好,过程中好几次我受不了想离开画室,但我仍克服阻碍,因为打从心里我还是喜欢画画。画画替我自己争取了许多荣耀,也让我得到了自信与好人缘。
在进入画画的世界中,我成长了许多,懂得人生的一些道理,心智也成熟了许多。现在除了上美术课非常认真的在学习之外,对其它科目也是一视同仁,同等对待,期望在未来其它领域的发展也能发光发热。