其实美人鱼有一个传说,他曾经被巫婆失过魔法,她一直在寻找着自己的白马王子。
从前,有一个巫婆面貌非常丑陋,嫉妒美人鱼的美貌,把自己丑陋的脸换给了美人鱼,巫婆现在变得非常美丽,巫婆临走前留下了一句话:“只要有一个王子来亲你,你就会比以前更漂亮,可你现在这个样子,应该没有人愿意来亲你。哈哈哈……”美人鱼伤心地哭了,美人鱼没日没夜的寻找那个心中的王子,可那些人见到美人鱼那丑陋的脸庞就躲的远远的,都嫌她太丑了,没有一个人愿意来亲她,连一句话也不和她说。美人鱼一直寻找,她不知不觉的来到了一个水下王国,这个王国非常美丽,对人也特别有善,对美人鱼的丑陋一点儿也不介意,对她盛情款待,连王子都特意来迎接远客。王子来后,美人鱼见王子没有嫌弃她,便不好意思地说了:“我被巫婆失了魔法,只要有人亲我一下,我就可以恢复容貌,你可以……亲……我一下吗?”王子答应了她,亲了美人鱼一口,美人鱼的脸顿时红了起来,美人鱼的容貌真的恢复了,还比以前更美丽了。
王子被美人鱼的美貌所征服了,美人鱼对王子也是情投意合,国王见了美人鱼以后也夸她漂亮,同意了王子与美人鱼的婚姻。两人举办婚礼后,幸幸福福的生活在了这个友好的王国。而巫婆却变得更加丑陋,更加厌恶。这应该就是所谓的善有善报、恶有恶报吧。