《人鱼传说》表演特写四年级作文600字
学校这次组织的研学活动让我震撼,让我陶醉,让我沉思,那宏大的场面,那欢快的气氛,还有那丰富的知识,其中的人鱼传说表演更令我终生难忘。
那是怎样的场景啊!我们席地而坐,面对的是碧蓝的如同丝绸的波涛和成群的海洋生物。终于,表演开始的钟声响起了。只见两条鱼尾和鱼儿而从上方游了下来,鱼儿排着整齐的队伍,围绕着“鱼尾”。紧接着,两个身穿人鱼演出服的外国美女轻盈的跃到水底,手挽手在水中翻转起来,几圈后,她们松开了对方的手,面对面地向水面上游去,吸了几口气又游了下来,手拉手跳起了人鱼之舞,那轻盈的舞姿,好似云朵般轻柔,在蓝色的水中成为了一道亮丽的风景线。紧接着,三个穿着泳装的美女又游了下来,她们将一条腿搭在另一条腿上,在波浪中轻柔地打着旋,随后给人群做了一个飞吻的动作,水上一下子拂起几片白色的小泡沫。这时三人先是围成一圈,后来两个人躺在水面上,齐心协力用双腿摆出了一个爱心的形状,而另一个人则在爱心中穿梭,那优美的身姿形成了一条条柔顺的弧线。这时,两个美人鱼打扮的美女又游了下来,用身体摆成一个菱形,其他三个人则手牵手优雅的从菱形中跃过。一曲终了,五人给了人群一个大大的拥抱。顿时,在场所有人掌声雷动,真是美轮美奂,地上没有天上少见啊!
研学活动结束了,我的心儿还在放飞!