钓鱼作文600字
今天,爸爸、伯伯和我一起去大冶熊家边鱼塘钓鱼。
太阳高高的挂在天上,天气真晴朗,一点风也没有,很适合钓鱼。我们来到一家鱼塘,准备开始钓鱼。伯伯先把我的鱼竿装好,爸爸帮我把鱼钩上好蚯蚓,我就开始钓鱼了。我目不转睛、全神贯注地盯着鱼漂。还没过5分钟,就发现鱼漂动了几下,突然往下一沉,我猛得一拉鱼竿,一条活蹦乱跳的小鱼就被我钓了起来。爸爸的鱼竿没过多久也装好了,还没过一会儿,爸爸也钓上来一条鳊鱼。我随后也连续钓起来两条小鱼。伯伯的鱼竿装好后,我们就开始了一场钓鱼大赛,比赛规则是当天谁钓的鱼个数最多为胜利者。
接下来,我很顺利地钓了几条鱼,伯伯也钓了很多喜头鱼,就爸爸半天只钓了一条鳊鱼。快到中午的时候,一条大草鱼趁伯伯离开的时候,把他的鱼竿拖走了。没有办法,伯伯只好划船去追鱼竿,他不仅把鱼竿找回来,还把那条大草鱼也拉了起来。
到了中午,我们把鱼竿收起来,准备吃农家饭。还没走到农家小屋,一股菜香迎面飘来。进到农家小屋,只见里面破破烂烂,好像一下雨就会塌下来。虽然小屋破烂,但是主人做的饭菜的确很好吃,特别是那个鱼汤,真是“鲜”得让人回味无穷。
吃完农家饭,我们又来到鱼塘。呀!伯伯的鱼竿又不见了,这次我和伯伯一起划船找鱼竿。伯伯划两只船桨,我也拿了一根大竹竿来帮忙划。划船确实很累,我和伯伯费了好大劲才把船划到鱼塘中央。在爸爸的指引下,我们很快拿回了鱼竿,还把那条更大的草鱼拉了上来。
比赛结束,我一共钓了12条鱼,爸爸钓了5条,剩下的都是伯伯钓的。伯伯赢了这场钓鱼比赛,可惜我有两条小鱼被爸爸丢掉了,我就用剩下钓的10条鱼换伯伯钓的最大的一条草鱼,伯伯同意了,于是我们乘着夕阳满载而归。