厨艺作文600字
“咳咳,女士们,先生们,今天咱们家迎来了一年一度的厨艺比赛!”是的,你们没听错,今天我们家举行了一场别开生面的厨艺比赛!
这场厨艺比赛的参赛者是每天都下厨的老妈和好久都没有下厨了的老爸,由我和姐姐来做评委,爸爸妈妈的手和厨具都颤颤颤欲动,就等我说开始了,“各就各位!”我说,“预备开始!”霎时厨房里发出了叽哩铛啷的声音,又好像一首厨房交响曲一样。
爸爸做的是“蚂蚁上树”。他已经准备好了配料和酱汁,等油烧滚之后,爸爸迅速将事先准备好的粉条放到锅去锅里去炒,等粉条熟了再把“蚂蚁”放到锅里,其实就是是花椒,最后再把准备好的配料均匀的倒到锅里之后,“蚂蚁上树”就大功完成了。
此刻妈妈正在忙着做糖醋排骨,妈妈先把糖醋准备好了,然后就开始炸排骨了,只见她熟练的将煮熟的排骨向锅内一倒,再把准备好的醋糖倒到锅里,不久,一盘色香味俱全的糖醋排骨就做好了。
香喷喷的菜,使得我们两位评委口水“飞流直下三尺”啊,开始品尝了,我和姐姐先尝爸爸做的“蚂蚁上树”,我先用筷子夹了一条粉丝和一个花椒放进嘴里,哇!又软又香的粉条加上非常美味的花椒,真是让人回味无穷,花椒弄得我的舌头又麻又痒,好像蚂蚁真在我的舌头上走来走去。接着就是妈妈的糖醋排骨,哇!美味的排骨加上又甜又酸的糖和醋,简直就是极品中的极品啊。不一会儿这些菜就被我们一扫而光。
庄严的时刻到了,我跳上沙发,严肃的为大家宣布,今年的厨艺比赛的得奖者是——妈妈,因为爸爸的菜没有肉,嘻嘻,对于一个爱吃肉的“评委”,没有肉的菜是绝对不合格的。
“哈哈……”我们一家四口都开怀大笑了起来。