厨艺作文400字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏我盼望已久的春节终于来了,这也是一年中我们家最热闹的时候,因为我们有一项重要的活动,那就是厨艺大比拼。
今年参加厨艺大比拼的是我爸爸、大伯和姑姑,还有姐姐、妹妹和我,不过我们三个是评委哦!比赛规则是,他们三个各做一道菜,我们三个来品尝,最后打分,得分最高的胜出。
等他们准备好材料,随着姐姐一声令下,比赛就开始了。爸爸做的是青椒肉丝,只见爸爸用娴熟的刀法把青椒切成了均匀的丝儿状,一块鲜红的肉也在他的刀下变得服服帖帖的,紧接着爸爸还准备了葱、姜、蒜沫等一些辅料。材料准备好,起锅烧油,只见爸爸小心翼翼地把肉倒进锅里翻炒,爸爸真的好认真呀,生怕把肉炒糊了不一会儿,一盘香喷喷的青椒炒肉就做好了。
桌子上的菜越来越多了,陆续姑姑的干锅土豆片和大伯做的糖醋里脊也上桌了,赶紧尝尝吧,爸爸的青椒肉丝香辣可口,姑姑的干锅土豆片脆嫩鲜香,大伯的糖醋里脊外脆里嫩、酸甜可口。经过我们激烈的思想斗争,得分终于出来了,爸爸是9分,姑姑是10分,而大伯是12分,因为大伯做的糖醋里脊最符合我们孩子的口味了,所以大伯成为当之无愧的厨艺大王。
我喜爱过春节,我更爱我家的厨艺大比拼。